№22/83 (№982)
PLANET CHE
Чебаркуль. Mad Wave

Смотреть–читать

№22/83(982) by OylOul, on Flickr
В последние выходные августа и всего лета погода и температура воды ещё радовали. И мы отправились на озеро Чебаркуль. На заднем плане виден одноимённый город Чебаркуль, стоящий на берегу озера.

Именно в озеро Чебаркуль в 2013-м году упал «жёсткий газ, газовый лёд» — наш знаменитый метеорит. И я всё жду, когда же там начнёт образовываться аномальная зона, но на что-то всё никак.

Как и все наши озёра, Чебаркуль тоже сильно обмелел, обнажились подводные камни. Они выглядят немного странно из-за потрескавшейся корки засохшей тины.

Компанию нам в путешествии на Чебаркуль составил Кондрат. Минутка информативности: конструктивно Кондрат — голова DamToys 78083 Motorized Rifle Brigade Mountain / Armed Forces of the Russian Federation, 2021 на бесподобном теле ХотТойз ТТМ14.

Озеро Чебаркуль расположено в 80км на запад от Че, это около 1ч в пути в одну сторону. Озеро большое, причудливой формы, множество заливов, мысов и островов. Как и с большинством водоёмов, многие красивые места здесь доступны только с воды. А у нас как раз есть лодка с мотором. Это берег одного из островов, на который можно попасть только на лодке.

Честно говоря, я не очень люблю ходить на лодке, я люблю плавать вплавь, своим ходом, но скорость у меня намного меньше, чем у моторки. И у меня возник некий диссонанс — муж едет на рыбалку, я как бы тоже хочу на озеро, но ни в лодке, ни на берегу сидеть не хочу. Эх, вот бы как-нибудь приладиться кататься за лодкой на буксире!

My husband fishing…

И вот в субботу, 27 августа, мы наконец-то эту проблему решили! Съездили в «Советский спорт» — это главный магазин спорттоваров планеты Че ещё с советских времён — и купили самую жёсткую доску для плавания из всех, что были в наличие. Мне очень понравился радостный и хорошо заметный на воде цвет этой доски. Отдельно меня восхитило её название — «Mad Wave». Как раз для меня!

Прибыв на озеро, мы спустили лодку, ушли на острова, искупались и принялись за монтаж буксировочного устройства. Взяли верёвку от якоря — она толстая и довольно длинная, метров 8…10 в сложенном вдвое виде. Мы пропустили верёвку сквозь прорези доски, концы верёвки принайтовили к скобам на баллонах лодки, я ухватилась за доску — и вуаля! Я на этой доске укаталась, аж замёрзла! Что интересно, со мной на буксире лодка совсем не управляется с мотора, мне самой приходилось рулить как вожжами — меняя натяжение правой и левой ветвей верёвки.

Муж катал меня вокруг островов минут 40 — пока я не замёрзла. Хоть температура воды была +22, а я в гидрокостюме, но пассивное нахождение в потоке набегающей воды охлаждает довольно быстро. Как только я почувствовала, что замерзаю, я отцепилась от доски и дальше поплыла своим ходом. Муж в это время кидал спиннинг. Потом мы с Кондратом высадились на остров на пофотаться, а муж опять отправился рыбачить. В общем, все при деле, отлично просто!

Доска сделана из ЭВА — этиленвинилацетата. Доска жёсткая, но мягкая, держаться за неё удобно, она не режет руки, но всё-таки жёсткость у ЭВА недостаточная. Материал доски заметно проминался под верёвкой — след от верёвки хорошо заметен на первом фото на перемычке между прорезями. С этой доской лодка может тащить меня на буксире со скоростью 3км/ч. Если увеличить скорость, материал доски начинает сильно сминаться под верёвкой, и перемычка может совсем порваться. Поэтому я поставила себе в план обзавестись более жёсткой доской — например настоящей, из дерева — и попробовать покататься на большей скорости. Следующим летом, если доживу, иншэ алла.

Отдохнув и погревшись на острове, я снова прицепилась к лодке на буксир, и на берег мы вернулись в таком порядке — муж и Кондрат на лодке, а я вплавь — две трети пути на буксире, а остаток своих ходом. Рыбы муж, правда, не наловил, но испытаниями буксира мы были очень довольны!

Пока муж сворачивал наше плавсредство и грузил его в планетолёт, мы с Кондратом прогулялись по берегу и нашли симпатичный каменный мысочек. Ветер к вечеру совсем стих, озеро было как стекло.

Золотой предзакатный свет в этот день был каким-то особенно волшебным!

Закат мы поехали смотреть на Камбулат. Заодно разведали новое место.

Камбулат — это не озеро, это большое водохранилище на одноименной речке. Речка совсем маленькая, а водохранилище здоровенное, и размеры плотины впечатляют. И закат красивый, потому что воды много. Водохранилище вытянуто с востока на запад, и до западного берега очень далеко.

Домой вернулись затемно, и поскольку купальный сезон неумолимо двигался к концу, на следующий день решили повторить такое активное времяпровождение.
Такая активная планета Че!
Вопрос: Ну как?
1. + |
|
8 |
(100%) |
2. – |
|
|
(0%) |
|
|
|
Всего: |
8 |
@темы:
Куклы,
Action Figures,
Масштаб 1:6,
ЧЕография,
Ан пленэр,
Личное,
Фото