Вчера я наконец-то закончила новый коврик в ландшафтном стиле. Для Мохи. В его дом на Пышме — его родной планете. Куда он периодически приезжает в отпуск. Как правило — в одиночестве.
Этот коврик я начала почти год назад. Но довольно долго он пролежал у меня не законченным. Мебели у нас с Мохи пока нет, но я планирую её смастерить и обшивку сделать подобную коврику. Чтобы в одном стиле было.
В последнее время у меня на работе снова стало очень напряжённо — у нас с понедельника наконец-то начинается процедура аккредитационной экспертизы. Я прямо почувствовала, что мне совершенно необходимо средство успокоения нервов. А рукоделие — это как раз отличное средство. Вот я и решила — совместить приятное с полезным и закончить коврик.
И вот вчера я сняла коврик с рамки, подрезала и обшила края. И могу сказать, что как раз коврики хэндмэйд превосходят покупные по всем статьям, просто ни в какое сравнение не идут. Не купишь такого — нигде и ни за какие деньги. А сделать своими руками — ничего сложного.
Прототипом Мохиного коврика послужили невероятной красоты «пейзажные» ковры аргентинской художницы Александры Кехаёглу /Alexandra Kehayoglou/. Я была ими просто очарована и решила, что Мохи непременно нужен именно такой.
Каждый ковер представляет собой небольшую картину: мшистую полянку, морской берег, водоем в камнях, ветви дерева. Большинство образов связано с ландшафтами Аргентины — лесами, пустынными островами, ледниками Патагонии и пастбищами.
В дизайнерских творениях Александры Кехаёглу тонко сбалансирована эстетическая привлекательность и функциональность. Они могут превратить комнату в пышный луг после дождя с лужами и пучками травы. Ковры трёхмерны, они состоят из нескольких слоёв, образующих сложную текстуру, напоминающую пейзаж с высоты птичьего полёта.
В Буэнос-Айресе у семьи Кехаёглу целое фабричное производство ковров. Александра же использует остатки материала с фабрики, чтобы создавать свои ковры вручную. На создание одного ковра уходит несколько месяцев.
Коврик выполнен в технике «панч-нидл». Это, по сути, гобеленовая техника вышивания петельками по канве специальной иглой. Петельки потом расстригаются, и получается самый настоящий мохнатый коврик. Канва пропитана акриловым грунтом — разбавленным до консистенции сметаны «Момент-Монтажем». Этим же составом я закрепила обратную сторону вышивки.
Именно для этого коврика год назад я мучительно искала пряжу разных зелёных оттенков и нашла «Риолис». Соответственно, для его изготовления я использовала мулине «Риолис» шерсть/акрил в два сложения 17-ти оттенков зелёного цвета. Плюс ради разнообразия текстуры я ещё добавила нитки для вязания «Ирис» 4-х оттенков и «Нежность» тоже 4-х оттенков.
Размер моего коврика 45х35см. Ну то есть не моего — Мохиного. В пересчёте на масштаб 1:1 это получается 270х210см, вполне приличный размер.
Специально сделала фото с бОльшим увеличением. Потому что здесь во всей красе виден прорезной функциональный карман на молнии. Вот выше это моего понимания, как это вообще возможно — сделать такое.
Коврик, кстати, очень мягкий, пушистый и приятный наощупь. Полагаю, сидеть на нём Мохи очень даже удобно. А размер коврика позволяет на нём не только сидеть, но и валяться. И он тоже «трёхмерный», как и прототипы — разные пятна имеют разную высоту ворса от 4мм до 1см.
Нравится мне Мохи на этом новом теле — на РёСаебе. Красивое тело, рослое, статное и необычного рельефа. И светлое — как раз как надо.
А ещё я не устаю удивляться тому, насколько Мохи подходит голос. Гораздо больше подходит, чем самому Трофиму.
cuppa_tea, спасибо! Коврики вышиваются гобеленовой иглой -- техника панч-нидл. У меня так получается, что канва оказывает слишком малое сопротивление, при обратном движении иглы нить вытягивается обратно, и петельки выходят все как попало разного размера, а то и вовсе не получаются -- нить полностью выдёргивается обратно. Может быть, так только у меня. Но у меня -- так. Поэтому я канву сначала грунтую, она становится жёсткой, прокалывать иглой её труднее, зато петельки держатся крепко, нить назад не вытягивается, и все петли получаются заданного размера, а не как попало.
-Фуська-, кофе, сигареты и мат. Точнее полумат. Ты же знаешь, я исключительно полуматом ругаюсь... Я даже аскофеном себя подстёгивать так ни разу и не рискнула, испугалась, мне в воскресенье ночью конкретно плохо было, я корвалола полфлакона хрыпнула -- через полчасика полегчало, и снова в бой до утра...
Я знаю, ЧТО мне нужно. Мне мои куклы нужны! У меня посыль пришла, с кучкой новых берцев -- схожу получу, развеюсь немножко. А потом поснимаю. Ерунду какую-нибудь. Ни на что концептуальное или высокохудожественное я сейчас не способна... Стерпите какие-нибудь тупо просто кукло-фотачки? Безыдейные?
oyloul, Оля, ты просто МЕГАчеловечище!! Вот... мы тебя любую любим. Я очень рада, что очередная твоя нервотрепка на работе закончилась. У меня такая фигня видимо до конца марта будет тянуться. Что поделать.
Стерпите какие-нибудь тупо просто кукло-фотачки? Я буду рада любым твоим фоткам, я ими всеми любуюсь.
MillieX, спасибо, Мила! У нас эта байда уже почти год тянется, в марте под знаменем аккредитации с нас шкуру драть начали. Но ничего -- всё проходит, и это пройдёт. И у вас -- тоже пройдёт. Я в среду сижу -- утешаю одну рыдающую коллегу, нервы у неё сдали, что неудивительно. А я ей говорю -- ты думай о том, что через 2 дня всё будет позади. Так или иначе -- но позади. Потерпеть просто надо. Я знаю, что это трудно, но надо, другого варианта нет. Точнее есть -- уволиться. Этот выход есть всегда. Мы, слава Богу, не на галерах, цепями не прикованы. Но что поделаешь, если я работу свою люблю -- студентов люблю, у доски стоять, пособия писать люблю, науку свою люблю -- всё, кроме идиотских бумажек, которых, увы, всё больше-больше-больше становится.
Поснимаю чё-нибудь -- первое, что под руку подвернётся...
oyloul, если я работу свою люблю -- студентов люблю, у доски стоять, пособия писать люблю, науку свою люблю как я завидую твоим студентам, побольше бы таких преподавателей!
MillieX, преподаватели -- как все, распределяются по гауссиане. Есль отдельные очень хорошие, есть отдельные сволочи, основная масса -- туда-сюда. Побольше таких, как я -- это невозможно, противоречит фундаментальному закону мироздания.
-Фуська-, да я не так, чтоб особый фанат сладкого, люблю -- но без экстремизма.
Забрала посылку. УАУ, такая красотишшша! Пять штук кистей -- 3 правых грипа, все разные, и 2 левых -- какой-то типа широкий грип под что-нибудь толстое, и полугрип-полурелакст -- на сиську хорошо лечь должен. Пять пар берцев -- цельнолитых, но очень красивых, и две пары просто чёрных ботинок. Всё! Больше обувь не покупаю. Все обеспечены с запасом.
Я тут обнаружила, что у меня эккаунт в жэжэшечке есть, полезла смотреть -- чё-то отстой какой-то... Вот и выходит, что альтернативы Дайри нету... Вообще нету. Пичяль. Я хотела себе запасной аэродром сделать, на всякий пожарный, вдруг Дайри внезапно скончается. А получается, что надо таки как-то Дайри удерживать на плаву сообща. Занесла денег, подключила ещё платных сервисов. Они бы хоть как-то оперативно сообщали о финансовой ситуации, что ли...
MurrMasha, не, ну выходные-то мои, это как хотите! А там впереди семестр, нелёгкий, но хоть уже дёргать не будут каждую минуту. Берцев много не бывает. Рук, кстати, тоже.
Что помогает возродиться вам?
Это точно, я очень радостная, можно сказать -- лучезарно радостная. Я по улицам хожу улыбаясь. Может, потому наш эксперт так быстро и оттаял?
Не очень поняла, как это вышивалось - если основа пропитана клеем, то прямо по сырой основе? 0_о
Коврики вышиваются гобеленовой иглой -- техника панч-нидл. У меня так получается, что канва оказывает слишком малое сопротивление, при обратном движении иглы нить вытягивается обратно, и петельки выходят все как попало разного размера, а то и вовсе не получаются -- нить полностью выдёргивается обратно. Может быть, так только у меня. Но у меня -- так. Поэтому я канву сначала грунтую, она становится жёсткой, прокалывать иглой её труднее, зато петельки держатся крепко, нить назад не вытягивается, и все петли получаются заданного размера, а не как попало.
Как??? Ещё какие-то таланты во мне раскроются? Может, не надо? И так уже девать их некуда... Таланты-то...
А если сил есть, пофоткать что нибудь.
Я даже аскофеном себя подстёгивать так ни разу и не рискнула, испугалась, мне в воскресенье ночью конкретно плохо было, я корвалола полфлакона хрыпнула -- через полчасика полегчало, и снова в бой до утра...
Стерпите какие-нибудь тупо просто кукло-фотачки? Безыдейные?
Я очень рада, что очередная твоя нервотрепка на работе закончилась.
Стерпите какие-нибудь тупо просто кукло-фотачки? Я буду рада любым твоим фоткам, я ими всеми любуюсь.
oyloul, ты еще спрашиваешь! Давай развейся, прогуляйся, пофоткай! Самый лучший отдых!
У нас эта байда уже почти год тянется, в марте под знаменем аккредитации с нас шкуру драть начали. Но ничего -- всё проходит, и это пройдёт. И у вас -- тоже пройдёт. Я в среду сижу -- утешаю одну рыдающую коллегу, нервы у неё сдали, что неудивительно. А я ей говорю -- ты думай о том, что через 2 дня всё будет позади. Так или иначе -- но позади. Потерпеть просто надо. Я знаю, что это трудно, но надо, другого варианта нет. Точнее есть -- уволиться. Этот выход есть всегда. Мы, слава Богу, не на галерах, цепями не прикованы. Но что поделаешь, если я работу свою люблю -- студентов люблю, у доски стоять, пособия писать люблю, науку свою люблю -- всё, кроме идиотских бумажек, которых, увы, всё больше-больше-больше становится.
Поснимаю чё-нибудь -- первое, что под руку подвернётся...
Щас за посылкой схожу и поснимаю. Попробую, по крайней мере.
Ломиель, спасибо! Выстояли!
MillieX, преподаватели -- как все, распределяются по гауссиане. Есль отдельные очень хорошие, есть отдельные сволочи, основная масса -- туда-сюда. Побольше таких, как я -- это невозможно, противоречит фундаментальному закону мироздания.
Забрала посылку. УАУ, такая красотишшша! Пять штук кистей -- 3 правых грипа, все разные, и 2 левых -- какой-то типа широкий грип под что-нибудь толстое, и полугрип-полурелакст -- на сиську хорошо лечь должен. Пять пар берцев -- цельнолитых, но очень красивых, и две пары просто чёрных ботинок. Всё! Больше обувь не покупаю. Все обеспечены с запасом.
Конец аврала близок!
Отдыхай теперь.
leanrika, спасибо, Мариш!
Сфотала, спецом для вас -- кому интересно.
_ЛАЙТ_, спасибо! Я быстро возрождаюсь обычно.
cuppa_tea, ю а вэлкам. Это несложный вариант вышивания, и не такой скушный, как другие.
MurrMasha, спасибо!
Покой нам только снится! У меня с понедельника -- новый семестр. И занятий -- дохрена, каждый день, включая субботу.
Классные руки и берцы! У меня крайние две пары есть, они мне нравятся, надо ещё буде прикупить.
Но эти конкретно уже распроданы. Вообще, вот такие руки бывают очень нужны.
Я тут обнаружила, что у меня эккаунт в жэжэшечке есть, полезла смотреть -- чё-то отстой какой-то... Вот и выходит, что альтернативы Дайри нету... Вообще нету. Пичяль. Я хотела себе запасной аэродром сделать, на всякий пожарный, вдруг Дайри внезапно скончается. А получается, что надо таки как-то Дайри удерживать на плаву сообща. Занесла денег, подключила ещё платных сервисов. Они бы хоть как-то оперативно сообщали о финансовой ситуации, что ли...
Берцев много не бывает. Рук, кстати, тоже.
.