ВЕТЕР ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ
Призрачно-прекрасный, отражается в Неве…
Осторожно! Очень. Много. Фоток и текста.

Смотреть–читать

№496 by OylOul, on Flickr
Итак, причиной моего недельного отсутствия была поездка в Питер. С 1 по 9 декабря я возила свою дочь №3 на международный фестиваль детского и молодёжного творчества вместе со школьным театральным коллективом, в котором она занимается. Ездили мы втроём — она, я и … Гурген. Даже не знаю, почему я взяла с собой именно его. Это Гурген в поезде на пути туда — 1 декабря, в самом начале поездки, через час после отправления поезда.

А это наш поезд — №145/146 Челябинск-Санкт Петербург. Плацкартный вагон, 44 часа в пути — хуже не придумаешь. Для меня. Я поезд очень плохо переношу. Дети-то как раз были вполне довольны. Маршрут: Челябинск-Екатеринбург-Пермь-Киров-Нижний Новгород-Владимир-Москва-Питер. Мелкие остановки очень короткие — 1…2 минуты, крупные — редко. Что мне, как человеку курящему, создавало дополнительные неудобства.

Судя по несчастной роже Гургена, у него, видимо, та же проблема, что и у меня. А у меня в поезде — «морская» болезнь, сорри за интимные подробности. Нигде больше — ни в машине, ни на воде, ни в самолёте — меня не укачивает, а в поезде — ооо, прям жизнь не мила. И есть я в поезде не могу. Вообще. Ничего. Поэтому почти двое суток пути — это серьёзное испытание.

Вот примерно так я и провела всю дорогу — в обнимку с бутылкой воды. Но, надо сказать, двухдневная голодовка сказалась на мне самым положительным образом. Эз южуэл, в общем-то… У меня был период в жизни, когда я практиковала регулярные голодовки разной длительности, вплоть до недельных. Теперь подумываю, а не вернуться ли к этой практике.

3 декабря, день прибытия. Жили мы в гостиннице «Октябрьская» на площади Восстания. А это нежно любимое мной место в Питере — перекрёсток Невского и Лиговского, Московский вокзал — когда-то давно все свои пешие прогулки по Питеру я начинала именно отсюда…

Я просто не смогла не сфотать великолепые бронзовые статуи, стоящие в холле гостинницы «Октябрьская».

Что юноша, что девушка — просто таки какой-то неземной красоты. Само совершенство!

Ужасные дети конечно же тут же предложили купить для неё кружевной сисешник. Розовый. А надо сказать, что сиськи у обоих отполированы просто таки до идеального блеска…

Обе фигуры в натуральную величину и одинакового роста.

Фотала я их, естественно, ночью, поэтому вокруг ни души. Я вообще очень ценю безлюдность на фото. Днём этого достичь нереально, а вот ночью — запросто. Если камера позволяет.

Вид из окна номера. На Лиговский проспект. Под окнами у станции метро играли и пели уличные музыканты. И ровно в 22:50 концерт заканчивался в строгом соответствии с правилами. В самый первый день исполнитель был с очень красивым голосом, я б и подольше послушала бы.

Голодный и уставший с дороги Гурген. И покоя мы ему не дали. После обеда и заселения мы поскакали смотреть Гранд-макет России. Я там наснимала такую прорву фоток — 81 штуку, что показать их здесь нет никакой возможности. Я их сложила в альбом в ВК — vk.com/album339844074_248990954. Если кому интересно — можно там посмотреть. На удивление, все фотки, что я снимала, получились. Фуджик отработал просто по высшему разряду.

Это наш номер, №5090. По иронии судьбы нам с дочкой достался самый большой номер, условно трёхместный. Он был просто гигантский, полагаю — больше 30кв.м. А на плане этажа он, наоборот, самый маленький, уж не знаю — кто и каким местом этот план рисовал. Видимо поэтому нам его с дочкой и выделили, как самый маленький, типа мне же с друзьями тусить не нужно, и всё такое. А оно вон оно как — в натуре всё оказалось с точностью до наоборот. Поэтому все общие сборы коллектива проходили у нас.

Один из любимых мной жанров кукло-фото — фото на коленке. После трёхдневной голодовки, поезда и целого дня разъездов и беготни, я была примерно в таком же состоянии. Хотя и дочерь моя не пошла никуда тусить, а бухнулась спать.

Умотали мы Гургена. Распластался в полной прострации. Сил пошевелиться нету. Не то, что раздеться…

В день приезда, 3-го декабря с вокзала до гостинницы мы добирались несколько причудливым образом — посредством автобусной обзорной экскурсии по городу. Ну и поскольку это было раннее утро, ещё темно, и времени на остановках было очень мало — Гургена я не снимала, только детей. И я безмерно благодарна экскурсоводу за то, что она выполнила мою просьбу — подъехать к Авроре.

Честно говоря, раньше мне Аврору живьём видеть не доводилось. Ну во всяком случае вблизи — точно. И она меня просто потрясла! Она невероятно красивая, свеже отремонтированная, без единого изъяна.

Аврора так прекрасна, что на следующий день я отправилась осматривать и фотографировать её уже более обстоятельно.

Фото с Гургеном — это уже 4 декабря. До обеда у детишек было выступление, и вообще-то расписан был весь день до позднего вечера. Но я забрала дочку, и мы прямо от места проведения фестиваля пешком дотопали до Авроры. По карте, как полагается.

Аврора, Гурген и чистый свежевыпавший снежок прекрасно гармонируют друг с другом!

С погодой, кстати, нам очень повезло. В прогнозе были дожди, я взяла с собой зонты, и мы их дисциплинированно таскали с собой. Но не было ни дождей, ни ветра, ни снега — по крайней мере, во время наших прогулок. И температура чуть выше нуля, что при отсутствии осадков и ветра для нас вполне комфортно.

После сидения на чистом свежевыпавшем снежке жопа у Гургена была совершенно мокрая…

И руки он таки подморозил, он же с тёплой планеты, вообще-то.

После Авроры мы дошли до метро, доехали в самое начало Невского и протопали его пешком весь — от Адмиралтейства до площади Восстания. Уже был вечер, и на Невском очень красиво — за несколько дней до нашего приезда включили праздничную иллюминацию.

Аврора меня завораживает… Было бы времени побольше, я бы и ещё разок бы сходила на неё полюбоваться. Гурген тоже от неё в полном восторге.

Это уже вечером, в номере. Устал. Возила я его в КСК-шном камуфляже, немецком. Причём этот камуфляж у меня есть и в зимнем, и в летнем варианте — от фигурок DAM Toys 78039 и 78037 соответственно. Курточка — как раз от зимнего 78039, больше всего в ней меня умиляет разъёмная микромолния. И всё вместе — куртка плюс летний костюмчег — смотрится просто сногсшибательно. Расцветка-то — одна и та же.

На следующий день, 5 декабря с утра мы прошли весь Невский в обратном направлении и по другой стороне — от площади Восстания до Дворцовой. Будний день, утро — поэтому довольно таки малолюдно. Что, как я уже сказала, я очень ценю. И вообще, и на кукло-фото в частности.

Гурген, скептически рассматривающий Зимний дворец. Неодобряет такое расточительство. Скромнее надо быть, граждане цари и императоры. Глядишь, и из корабельных орудий тогда по месту проживания палить не станут.

После Дворцовой мы, опять же пешим порядком, проследовали мимо Адмиралтейства к Исакиевскому собору. Никак нельзя было оставить без внимания этот величайший шедевр архитектуры.

Гургену, правда, все эти золотые купола совершенно параллельны.

После Исакия мы снова по Невскому вернулись в гостинницу. После обеда дети отправились на закрытие фестиваля в Мюзик-холл. А мы с Гургеном снова пешком дошли по Невскому до Фонтанки, сходили в музей Фаберже и на выставку Модильяни, прошли всю набережную Фонтанки, Троицкий мост, всю Кронверкскую набережную вокруг Петропавловской крепости и с тыла вышли к Мюзик-холлу. А вечером свозили дочкину подружку в гости к родственникам, потому как детей одних никуда далеко не отпускают.

Короче, в тот день — 5-го декабря — я отмахала немеряное число километров, думаю около 25-ти. И ноги я оттоптала себе насмерть, до состояния «каждый шаг — боль». На следующий день имела место экскурсия в Павловск, но я на неё не поехала. Во-первых, я там была, а во-вторых, из-за ног.

Гурген валяется на «пледике» моей дочери, который она везде с собой таскает. Я ей говорю — ну ты бы ещё одеяло ватное взяла с собой, и спальничек, и палатку, вдруг в гостиннице места не будет — лагерь разобьём, прям на площади Восстания, ага. И ведь она везде спала именно под ним — и в поезде, и в гостиннице. Кусок Родины типа.

Итак, 6 декабря в Павловск я с детьми не поехала. Жалко мне стало целый день на это тратить. Мне лично в Питере ничего не нужно — только выйти на улицу, и мне уже хорошо. Я и в прежние времена больше всего любила просто ходить по улицам. И в этот раз я тоже — вышла, да и пошла себе. По Лиговке. И получилась такая небольшая серия фото под названием «Питер без макияжа». Это просто дома на Лиговке. Вот такой он — Питер для меня. Не дворцы, и не Невский. А просто улицы и просто дома. Они все красивые даже в сторонке от центральных парадных улиц и набережных.

Типичная для Питера картина. Там же на Лиговке. Под названием «Тень снесённого дома».

Это просто Свечной переулок.

Дворик-«колодец», там же — в Свечном, тоже типичная картина для Питера.

И таким маршрутом — Лиговка-Свечной-Марата — мы потихоньку, не торопясь, дошли до другой планеты — планеты Нептун.

На этой планете расположен — не баран чихал — питерский Океанариум. А я это дело, аквариумы всякие в смысле, душевно люблю с детства. Еле себя оттуда увела.

Это аквариум с рыбами наших рек — окуни, жерехи, плотва, краснопёрки. Все здоровенные, прям руки чешутся — удочку просят.

Аквариум с экосистемой кораллового рифа. Очень красочный.

Тот же аквариум с другой стороны, Гурген к нему аж прилип.

На этот раз он наотрез отказался обратно в камуфляж переодеваться. Так и попёрся в бенеттоновских худи и трениках, любезно одолженных ему Джетом.

Надо сказать, что пока я снимала Гургена, окружающие дети куда больше интересовались им, чем аквариумами.

Это челюсти мегалодона. Они выше человеческого роста. Жутковатое зрелище, если честно, как представишь, что такое плавало в океане… Бррр…

Ну а Гургену такое нипочём. Мы акулу-каракулу кирпичом.

Вот смотрю я на него… И понять не могу. Я же его просто так купила — увидела, понравился, купила. А потом я его видела на чужих фото. И он там такой … зверссский прям. А у меня — нет. Судя по тем фото, сроду и не подумаешь, что он такой зайка.

После Океанариума мы на метро вернулись на место дислокации, к тому времени вернулись из Павловска дети, мы сходили в расположенный поблизости ТЦ «Галерея» за гостинцами, а вечером ходили в театр, на «Поминальную молитву». Отличный спектакль, мне понравился. Я, правда, ничего в этом не смыслю и сужу просто как зритель. Незамутнённый. Особенно понравился нам персонаж, который чешет на Гургеновом родном языке.

Поздний вечер 6-го декабря, последний вечер. Мало, до обидного мало, всего 4 дня, и это при такой-то тяжёлой и долгой дороге…

Жалко уезжать. Я ему в качестве утешения купила в Океанариуме акулу. Под цвет костюмчику.

У него так макушка покрашена, что как будто седина в волосах промелькивает… Я почему-то думала, что это кастомная голова. А оказалось — ничего подобного. Перечитала описание продавца — фирменная голова от фигурки VTS Toys VM-018 The Darkzone Agent Renegade. Просто на продажной фотке именно этого продавца она выглядела почему-то менее зверской.

А это уже день отъезда. Поезд в 13:43, трансфер в 11:50. Так мы с утречка сгоняли ещё разок на пробежку по маршруту Невский, канал Грибоедова, Спас на крови, Мойка, Инженерный замок, Фонтанка, Невский. На фото как раз праздничная иллюминация на Невском в районе Гостиного двора.

А на обратной дороге я выяснила причину своей «морской болезни» и заодно нашла от неё средство. Причина — частая мелкая вибрация, которой нет в других средствах транспорта, и от которой у меня что-то мерзко дребезжит внутри. А средство… Само собой — спирт, кто бы сомневался. Я лично флакон спирта везде с собой таскаю. Вдруг продизенфицировать чего понадобится.
Такая вот у нас поездка получилась. С не совсем традиционной программой пребывания.
Всем, кто кнопочку нажал, наша с Гургеном сердечная БЛАГОДАРНОСТЬ!
_________________________________________________________________________
1. Очень! | 39 | (100%) | |
2. Нет! | 0 | (0%) | |
3. Не особо… | 0 | (0%) | |
Всего: | 39 |
@темы: Куклы, Action Figures, Масштаб 1:6, Личное, Мужчины, Фото
Маримо Ю, вообще-то я к азартным играм совершенно равнодушна. И никаких особых прозрений в ходе их за собой не замечала. Но и не играла давно.
Вернулась с работы и обомлела. Гурген с Авророй побили всех -- 165 лайков, первое место по популярности среди всех моих фоток.
С учётом того, что их четверо -- обеспеченных новым шмотом, даже пятеро... Плюс новое оружие. Надо им батальную групповушку замутить, что ли.
Батальная групповушка под чужими небесами... аж мурашки толпами забегали...
Не, ну это же будет Кандагар, а он не особо такой уж "под чужими небесами". Как и Татуин, собственно.
Их точно гномы шили. Китайцы в масштабе 1:6.
И это ещё не самые красивые... Шёпоту я фирменные купила. Естественно, Шёпоту. Кто бы сомневался. Вот никак не пойму, чем он так меня за горло держит? Вот ЧЕМ? Он мне даже не нравится, внешне в смысле.
Особенно его красят бронированные трусы поверх штанов... Это вообще несказанная красота. Как они в этом ходют -- ума не приложу.
бронированные трусы поверх штанов а я-то думаю - что не так... никак разглядеть не могла, списала это на особенности умственной деятельности сегодня.
Не, умственная деятельность ни при чём. Трусы на нём. Бронированные. Поверх штанов. Надо было мне его чресла крупным планов в этом великолепии сфотать. А то на фото в полный рост толком и не разглядишь...
hairy_friend, спасибо, Валь!
Вот этот на нём мне даже больше нравится, чем КСК-шный. Ну и потом -- бритиш камуфляж-то, и берцы тоже, а я когда оно бритиш больше ку, чем когда кто-либо другой. За исключением наших, само собой.
Я тебя обожаю! но сама знаешь не за лайки...а за ход твоих мыслей!! ты просто обалдеть..вот как ты или тебя прет от скажем Гургена ,так меня прет от тебя!! и твои рассуждения о с диванчиками набрала сотню с лишним, просто бальзам на душу...))) ты такая живая,что реально бабушка из тебя будет самая продвинутая..а я ваще умру от восторга ,когда однажды пойму ,как сильно я люблю эту бабушку!!ююОдь....блин)) ну чесно так и буду ..мммммммммммммм..лано давай скосим на то что я пьчн)
"ты такая живая,что реально бабушка из тебя будет самая продвинутая" -- гы-гы, не очень учтиво тыкать меня носом в мой возраст. Но вообще, это может быть странно, но вопрос возраста ... меня почему-то совсем не занимает. Все года, что натикали на моих личных часах -- мои, не было бы их -- не было бы меня.
А чё такое "ююОдь", а? Вот мне прям ужасно интересно, ага!
243 лайка, ..но и так скажу..может я эксгибиционист- Вы умопомрачительны!
Ты точно эксгибиционист, без всяких "может". Всё время наизнанку выворачиваешься, ага. Тем и интересссен!
Да ты чего, Ген? Я вообще на тебя никогда не злюсь. И вообще не злюсь на своих. Тем, кого я считаю своими, всё можно. А мнение тех, кого я своими не считаю, мне, вообще говоря, не особо и интересно.