Եսկարող՜եմ:
№402
КУКЛО-ИТОГИ!
Кукло-итоги — 2016

Смотреть–читать
№402 by OylOul, on Flickr
ГОДОВОЙ ОТЧЁТ — 2016
I. Прирост кукло-населения за отчётный период
Всего +9 штук:
+ 1 монстра НРФБ: Скеллита Эдалт Коллектор.
+ 1 «штатная» монстра: Скеллита Эдалт Коллектор.
+ 1 САМ-монстра: САМ-горгона.
+ 1 фигурка другого типа: хище-собачка NECA.
+ 5 экшнов: Кыш (хищ №6), Мохи, Рентген, Шёпот и Нарек.
—————————————————————————————————
ИТОГО: общее число кукол, которых я считаю своими — 60, из них монстров — 26 и экшнов — 29.

II. Публикации
Всего 101 запись на Дайри. Среди них них:
22 эпизода комикса, из них 19 — Том №1;
23 фотосессии нюд и ыротега;
17 записей в рубрике National CHeographical;
16 хище-записей;
9 записей по шитью и крафтингу;
5 записей по модификафии кукол;
2 некукольные записи — про мои монстро-тортики;
25 Джето-записей и 14 Мохи-записей — их я снимала больше всего.
Многие записи попали сразу в две или три категории, поэтому общая сумма не сходится.

III. Материальное обеспечение и технические средства

1) Новый фотодром. Ещё летом я разработала проект фотодрома, столом это назвать как-то даже язык не поворачивается. И муж мне его сделал. Металлокаркас из профильной трубы, столешницы из МДФ, три полки для хранения всякого шмота. Он на колёсиках, и теперь я теоретически могу снимать со всех 4-х сторон.

2) Новая фотостудия. Дочь моя №3 после ремонта в моей прежней фото-студии отжала её таки у меня, она давно на эту комнату зуб точила. А мне соответственно досталась новая студия, площадью 24 квадратных метра. С ума сойти — 24 квадрата для творчества! Когда снимаю что-нибудь масштабное, я и её всю ухитряюсь захламить шмотом и деталями декораций.

3) Новый штатив. Дорогой, но своих денег стоит. Даже на очень длинных выдержках при малом количестве света — бритвенная резкость. Всё время теперь его юзаю. Потому как чё мучаться, ежели можно не мучаться.

4) Кукло-домик. Изделие московского завода игрушек «Огонёк» под названием «Коттедж «Коллекция»», артикул С-1292.

IV. Прирост скиллз за отчётный период

1) Травматология. Чиню практически любые поломки. Изготавливаю сломаные детали путём литья из ХАСПа — хаотически армированной стекловолокном эпоксидной смолы.

2) Ортопедия. Я наконец-то разработала и воплотила вариант конструкции двойных монстро-шарниров, который меня полностью устраивает — шарниры 6-го поколения, детали которых я отливаю из эпоксидной смолы, затонированной в нужный цвет.

3) Plastic Surgery. Ремолд! Режу по кукло-головам и кукло-телам.
4) Репейнт в приемлемом для меня качестве. Правда в 2016-м году полностью я никого не перерисовывала.

5) Real Trans Hair — прошила один паричок для Кости к Новогоднему Балу.

6) Шитьё-бытьё. Шью на экшнов и монстров с достаточным для меня качеством, с лёгкостью строю выкройки, шью соответственно — только по ним. В этом году к моей коллекции выкроек добавились:
✔ халатики на монстро-дев;

✔ экшн-халатики 3-х вариантов покроя;

✔ хище-халатики 3-х вариантов покроя;

✔ Кроме того, по старым выкройкам я сшила костюмы для новогоднего Бала для Джета, Кости, Дауна и Дака.

7) КРАФТИНГ. Для съёмок я сделала множество декораций — как интерьеры, так и природные ландшафты, для которых я навязала из пряжи-травки кучу «газончиков» разных цветов. Показываю в хронологическом порядке.

✔ Планета КедвА — охотничьи угодья хищей.

✔ ШихАн — курортная планета-заповедник, которую любят посещать все.

✔ Каюта Игги.

✔ Пышма — родная планета Мохи.

✔ Гостиная в доме Костиной семьи.

✔ Планета Багаряк.
Похвастаюсь ещё и отдельно мебелью. Для интерьерных декораций я сделала некоторое количество предметов обстановки.

✔ Металлокаркасные стульчики.

✔ Концептуальный камин с круглой топкой.

✔ Пластиковые быстро-стульчики, изготавливаемые за полчаса.

✔ Концептуальная металло-мебель.

V. Художественное творчество
1) Продолжаю снимать комикс! Причём именно комикс является моим вектором, задающим направление всего моего кукло-творчества! Именно под его нужды я занимаюсь модификацией, крафтингом, шитьём, всем-всем. В этом году самое значительное событие в моей Саге — это знакомство Джета с Костей. Очень близкое.

В 2016-м году я отсняла 19 эпизодов Тома №1, не так уж много по сравнению с 2015-м и особенно 2014-м. Это как раз последнее фото в 2016-м году. Были ещё и внесюжетные эпизоды, и такие, которые по времени я отнесла к Тому №3.

2) Ыротические фотосъёмки по-прежнему остаются моей самой любимой темой! Съёмок нюд было великое множество, кого только я не снимала в таком виде. Наверное, практически всех основных персонажей, потому как лучше всего они смотрятся именно без одежды.

3) National CHеographical. Рубрика, которая появилась у меня в 2015 году, в году 2016 получила очень мощное развитие, мы объехали за лето целую кучу озёр, и на все вылазки я брала кого-нибудь из своего кукло-народца и снимала их на пленэре. Это фото снято на реке Миасс.

4) Фотошоп. Использую его не только для повышения качества фото, но и для всевозможных фото-монтажей. Правда, основное назначение всё-таки — ретуширование пылинок-соринок на чёрном шмоте и чёрных забрачьих бошках.

5) Бал! В нашем сообществе «КуклоИгра» в январе 2016г. мы провели Новогодний Бал. Впечатления были просто потрясающие, необыкновенный заряд позитива. Это, наверное, были самые сильные переживания за весь 2016-й год!

6) Стрип-Фест. В ещё одном нашем сообществе «КуклоЭротика» в марте 2016г. прошёл Стриптиз-Фестиваль. Надеюсь, подобные мероприятия станут ещё одной традицией, потому что это было незабываемо!

7) Фото-Игры. В сообществе «КуклоИгра» у нас в ходу две фото-игры — Фото-Эстафета и Фото-Радуга. За 2016 год прошло 13 этапов Фото-Эстафеты и 9 полос Фото-Радуги. Я очень много снимала именно для наших фото-игр. И считаю, что для тех, кто не снимает кукло-фото-истории, участие в таких вот фото-играх может стать отличным вектором для творчества.

VI. Планы на 2017 год
По-прежнему не хочу ничего загадывать. Пусть хобби будет просто в кайф, без обязаловки и планирования. Если в общих чертах, то…
1) Комикс: хотелось бы уже наконец-то доснять Том №1. Уже 2 года я его снимаю, и конца-краю не видать… Ещё я планирую начать снимать Том №0, про Джетовых и Костиных родителей, набредила на эту тему я уже порядочно.
2) Кукло-апгрэйд: непременно надо доделать Мульку — девушку для Дака, хорошо бы и с Даунской девой хотя бы немного продвинуться. Кроме того, у меня есть некоторые планы по «окукливанию» персонажей Тома №0.
3) Шитьё и крафтинг: буду продолжать делать костюмы и декорации для съёмок.
4) Фото-съёмка: хорошо бы в течение этого года поснимать всех, чтобы к подведению итогов не пришлось специально фотать тех, кому за целый год я так и не собралась уделить внимания. Никто не должен оставаться обиженным.

Ну и напоследок, всё-таки —
ОБЩЕПРИНЯТАЯ ФОРМА КУКЛО-ИТОГОВ — 2016

1. Кукла года в личной коллекции: Мохи! Однозначно. Как приехал, так и не отпускает. Для справки: кукла-2013 — Костя, куклы-2014 — Джавдет и Дауни, куклы-2016 —Огги и Вик. Итак, на вершине Нургуша теперь шестеро. Нургуш — это самая высокая гора планеты Че, 1406м высотой, вдвое ниже Олимпа, но если в масштабе 1:6, то это эквивалент 8436м, почти Эверест.
2. Кукла-мечта\цель будущего года. По-прежнему остаюсь на своей позиции — никаких мечт, никаких целей! Они оборачиваются сплошными разочарованиями. Даёшь спонтанность и непредсказуемость! Дай Бог, чтобы в наступившем году у нас хватало средств на всех, кто глянулся, на все безумства и прихоти!
3. Разочарование года: Кукло-разочарований в этом году у меня не было. Пополнение личного состава небольшое, но все очень хороши!

4. Открытие года: Фликр. Я его всегда использовала только в качестве фото-амбара, но когда моя фотка — с крокодило-тортиком — опять попала во Flickr Explore, просматривая его, я обнаружила там много красот и интересностей. Оказывается, там можно даже общаться, и это довольно занимательно.

5. Событие года: Стрип-Фест в «КуклоЭротике»! Это было волшебно!
6. Безумство года: как и в прошлые годы, это хренлиньён денег, потраченый на хобби. Я их трачу, не считая. Но полученное удовольствие по-прежнему того стоит! Хорошо бы, чтоб и дальше было так.
7. Сожаление года: опять мало успела, в прошедшем году ещё меньше, чем в предыдущем. Мало! И это при том, что у меня за 2016 год — 101 запись, это в среднем 8…9 в месяц или каждые 3…4 дня. То есть, несмотря на свою загруженность работой, я таки ухитряюсь уделять хобби много времени. И всё равно ощущение, что сделано мало.
8. Сюрприз года: продолжаю снимать комикс. При свойственном мне непостоянстве — это уже само по себе удивительно. Очень надеюсь, что и в наступившем году я не потеряю к нему интерес.

9. Крышеснос года: песни на забракадабре! С тех пор, как я их нашла — это стало моим наваждением, я слушаю их непрерывно и вижу при этом своих забраков, всех шестерых, включая тех 3-х, которые ещё не обрели кукловоплощение.
Это забрако-голос Джета. А сам Джет — это мой перманентный персональный крышеснос.
10. Глупость года: нет. Мне это вообще не свойственно.
11. Неприятность года: нет. Совсем нет.

12. Умиление года: экшны нюд вообще и экшн-задницы в частности — во веки веков! Никогда не устану ими любоваться!
13. Правильное решение года: невзирая! Я иду своим путём. Несмотря ни на что. Было дело, у меня получился в конце года двухнедельный перерыв в съёмках, и мне реально стало плохо. Поэтому работу тоже надо время от времени отодвигать в сторону и давать себе волю. Невзирая!
14. Жаба года: нет. Жаба в этом году была ниже воды, тише травы. Потому что 1) бабло у меня своё и достаточно; 2) семья моя к моему хобби относится с одобрением; 3) запросы у меня скромные, у меня есть уже почти все, кто мне нужен.

15. Настроение года: вся жизнь — игра! Покупка новых кукол, как самоцель — это не моя тема. Куклы для меня — объекты для приложения моих способностей во всех смыслах. Так что — продолжаем играть!
16. Непонятка года: как у некоторых так получается снимать экшнов, что они выглядят полнейшими брёвнами, тупо пялющимися в пространство? Экшнов! Таких подвижных, послушных и сговорчивых? Сюда же отнесу
Оторопь года: принятую на ДП в частности и в кукло-хобби вообще практику беспардонного заимствования идей без ссылок на их оригинаторов. Типа посмотреть, как это сделано у меня, и тут же придумать это самой — феерично просто. Причём это даже было озвучено там открытым текстом. Мне это кажется отвратительным.

17. Брэнд года: ХотТойз!!! Однозначно! И видимо — форэвэ! В особенности инопланетные существа в их исполнении. Прежде всего и перво наперво — хищи!
18. Продажа года: не торгую и не планирую этим заниматься, на заказ не работаю и не собираюсь. Для меня хобби — это хобби.
19. Несбывшаяся мечта года: нет.
20. Сбывшаяся мечта года: нет. За неимением мечт как таковых.
21. Равнодушие года: «штатные» монстры, все без исключения ЕАН, экшн-девы, экшн-фигурки фулсет — предпочитаю собирать сама из самых лучших комплектующих, да и аутфиты мне, как правило, не нужны.
22. Утрата года: нет.

23. Неожиданная покупка года: кукло-домик. Я на этот домик слюной истекла года полтора. И тут вдруг взяла и купила его в качестве подарка себе на Рождество от мужа.
24. Итоги года: как выразилась моя старшая дочь ещё в 2013-м году — «ну ты прямо нашла себя»! Кукло-хобби для меня — это реальный источник энергии. Я от хобби получаю энергии больше, чем трачу на него.

А самое главное — это общение! Благодаря кукло-хобби я нашла несколько настоящих друзей, которых очень люблю. И множество интересных собеседников. Продолжаю считать именно это самым главным достижением!

В конце 2016 года, благодаря моей неожиданной командировке в Москву, мне удалось лично встретиться с Ёль elka2001, и я очень надеюсь, просто мечтаю о том, чтобы удалось в реале пообщаться ещё с кем-нибудь из друзей.
СПАСИБО вам, дорогие друзья! За то, что вы есть!
____________________________________________________________________________________________
КУКЛО-ИТОГИ!
Кукло-итоги — 2016

Смотреть–читать

№402 by OylOul, on Flickr
ГОДОВОЙ ОТЧЁТ — 2016
I. Прирост кукло-населения за отчётный период
Всего +9 штук:
+ 1 монстра НРФБ: Скеллита Эдалт Коллектор.
+ 1 «штатная» монстра: Скеллита Эдалт Коллектор.
+ 1 САМ-монстра: САМ-горгона.
+ 1 фигурка другого типа: хище-собачка NECA.
+ 5 экшнов: Кыш (хищ №6), Мохи, Рентген, Шёпот и Нарек.
—————————————————————————————————
ИТОГО: общее число кукол, которых я считаю своими — 60, из них монстров — 26 и экшнов — 29.

II. Публикации
Всего 101 запись на Дайри. Среди них них:
22 эпизода комикса, из них 19 — Том №1;
23 фотосессии нюд и ыротега;
17 записей в рубрике National CHeographical;
16 хище-записей;
9 записей по шитью и крафтингу;
5 записей по модификафии кукол;
2 некукольные записи — про мои монстро-тортики;
25 Джето-записей и 14 Мохи-записей — их я снимала больше всего.
Многие записи попали сразу в две или три категории, поэтому общая сумма не сходится.

III. Материальное обеспечение и технические средства

1) Новый фотодром. Ещё летом я разработала проект фотодрома, столом это назвать как-то даже язык не поворачивается. И муж мне его сделал. Металлокаркас из профильной трубы, столешницы из МДФ, три полки для хранения всякого шмота. Он на колёсиках, и теперь я теоретически могу снимать со всех 4-х сторон.

2) Новая фотостудия. Дочь моя №3 после ремонта в моей прежней фото-студии отжала её таки у меня, она давно на эту комнату зуб точила. А мне соответственно досталась новая студия, площадью 24 квадратных метра. С ума сойти — 24 квадрата для творчества! Когда снимаю что-нибудь масштабное, я и её всю ухитряюсь захламить шмотом и деталями декораций.

3) Новый штатив. Дорогой, но своих денег стоит. Даже на очень длинных выдержках при малом количестве света — бритвенная резкость. Всё время теперь его юзаю. Потому как чё мучаться, ежели можно не мучаться.

4) Кукло-домик. Изделие московского завода игрушек «Огонёк» под названием «Коттедж «Коллекция»», артикул С-1292.

IV. Прирост скиллз за отчётный период

1) Травматология. Чиню практически любые поломки. Изготавливаю сломаные детали путём литья из ХАСПа — хаотически армированной стекловолокном эпоксидной смолы.

2) Ортопедия. Я наконец-то разработала и воплотила вариант конструкции двойных монстро-шарниров, который меня полностью устраивает — шарниры 6-го поколения, детали которых я отливаю из эпоксидной смолы, затонированной в нужный цвет.

3) Plastic Surgery. Ремолд! Режу по кукло-головам и кукло-телам.
4) Репейнт в приемлемом для меня качестве. Правда в 2016-м году полностью я никого не перерисовывала.

5) Real Trans Hair — прошила один паричок для Кости к Новогоднему Балу.

6) Шитьё-бытьё. Шью на экшнов и монстров с достаточным для меня качеством, с лёгкостью строю выкройки, шью соответственно — только по ним. В этом году к моей коллекции выкроек добавились:
✔ халатики на монстро-дев;

✔ экшн-халатики 3-х вариантов покроя;

✔ хище-халатики 3-х вариантов покроя;

✔ Кроме того, по старым выкройкам я сшила костюмы для новогоднего Бала для Джета, Кости, Дауна и Дака.

7) КРАФТИНГ. Для съёмок я сделала множество декораций — как интерьеры, так и природные ландшафты, для которых я навязала из пряжи-травки кучу «газончиков» разных цветов. Показываю в хронологическом порядке.

✔ Планета КедвА — охотничьи угодья хищей.

✔ ШихАн — курортная планета-заповедник, которую любят посещать все.

✔ Каюта Игги.

✔ Пышма — родная планета Мохи.

✔ Гостиная в доме Костиной семьи.

✔ Планета Багаряк.
Похвастаюсь ещё и отдельно мебелью. Для интерьерных декораций я сделала некоторое количество предметов обстановки.

✔ Металлокаркасные стульчики.

✔ Концептуальный камин с круглой топкой.

✔ Пластиковые быстро-стульчики, изготавливаемые за полчаса.

✔ Концептуальная металло-мебель.

V. Художественное творчество
1) Продолжаю снимать комикс! Причём именно комикс является моим вектором, задающим направление всего моего кукло-творчества! Именно под его нужды я занимаюсь модификацией, крафтингом, шитьём, всем-всем. В этом году самое значительное событие в моей Саге — это знакомство Джета с Костей. Очень близкое.

В 2016-м году я отсняла 19 эпизодов Тома №1, не так уж много по сравнению с 2015-м и особенно 2014-м. Это как раз последнее фото в 2016-м году. Были ещё и внесюжетные эпизоды, и такие, которые по времени я отнесла к Тому №3.

2) Ыротические фотосъёмки по-прежнему остаются моей самой любимой темой! Съёмок нюд было великое множество, кого только я не снимала в таком виде. Наверное, практически всех основных персонажей, потому как лучше всего они смотрятся именно без одежды.

3) National CHеographical. Рубрика, которая появилась у меня в 2015 году, в году 2016 получила очень мощное развитие, мы объехали за лето целую кучу озёр, и на все вылазки я брала кого-нибудь из своего кукло-народца и снимала их на пленэре. Это фото снято на реке Миасс.

4) Фотошоп. Использую его не только для повышения качества фото, но и для всевозможных фото-монтажей. Правда, основное назначение всё-таки — ретуширование пылинок-соринок на чёрном шмоте и чёрных забрачьих бошках.

5) Бал! В нашем сообществе «КуклоИгра» в январе 2016г. мы провели Новогодний Бал. Впечатления были просто потрясающие, необыкновенный заряд позитива. Это, наверное, были самые сильные переживания за весь 2016-й год!

6) Стрип-Фест. В ещё одном нашем сообществе «КуклоЭротика» в марте 2016г. прошёл Стриптиз-Фестиваль. Надеюсь, подобные мероприятия станут ещё одной традицией, потому что это было незабываемо!

7) Фото-Игры. В сообществе «КуклоИгра» у нас в ходу две фото-игры — Фото-Эстафета и Фото-Радуга. За 2016 год прошло 13 этапов Фото-Эстафеты и 9 полос Фото-Радуги. Я очень много снимала именно для наших фото-игр. И считаю, что для тех, кто не снимает кукло-фото-истории, участие в таких вот фото-играх может стать отличным вектором для творчества.

VI. Планы на 2017 год
По-прежнему не хочу ничего загадывать. Пусть хобби будет просто в кайф, без обязаловки и планирования. Если в общих чертах, то…
1) Комикс: хотелось бы уже наконец-то доснять Том №1. Уже 2 года я его снимаю, и конца-краю не видать… Ещё я планирую начать снимать Том №0, про Джетовых и Костиных родителей, набредила на эту тему я уже порядочно.
2) Кукло-апгрэйд: непременно надо доделать Мульку — девушку для Дака, хорошо бы и с Даунской девой хотя бы немного продвинуться. Кроме того, у меня есть некоторые планы по «окукливанию» персонажей Тома №0.
3) Шитьё и крафтинг: буду продолжать делать костюмы и декорации для съёмок.
4) Фото-съёмка: хорошо бы в течение этого года поснимать всех, чтобы к подведению итогов не пришлось специально фотать тех, кому за целый год я так и не собралась уделить внимания. Никто не должен оставаться обиженным.

Ну и напоследок, всё-таки —
ОБЩЕПРИНЯТАЯ ФОРМА КУКЛО-ИТОГОВ — 2016

1. Кукла года в личной коллекции: Мохи! Однозначно. Как приехал, так и не отпускает. Для справки: кукла-2013 — Костя, куклы-2014 — Джавдет и Дауни, куклы-2016 —Огги и Вик. Итак, на вершине Нургуша теперь шестеро. Нургуш — это самая высокая гора планеты Че, 1406м высотой, вдвое ниже Олимпа, но если в масштабе 1:6, то это эквивалент 8436м, почти Эверест.
2. Кукла-мечта\цель будущего года. По-прежнему остаюсь на своей позиции — никаких мечт, никаких целей! Они оборачиваются сплошными разочарованиями. Даёшь спонтанность и непредсказуемость! Дай Бог, чтобы в наступившем году у нас хватало средств на всех, кто глянулся, на все безумства и прихоти!
3. Разочарование года: Кукло-разочарований в этом году у меня не было. Пополнение личного состава небольшое, но все очень хороши!

4. Открытие года: Фликр. Я его всегда использовала только в качестве фото-амбара, но когда моя фотка — с крокодило-тортиком — опять попала во Flickr Explore, просматривая его, я обнаружила там много красот и интересностей. Оказывается, там можно даже общаться, и это довольно занимательно.

5. Событие года: Стрип-Фест в «КуклоЭротике»! Это было волшебно!
6. Безумство года: как и в прошлые годы, это хренлиньён денег, потраченый на хобби. Я их трачу, не считая. Но полученное удовольствие по-прежнему того стоит! Хорошо бы, чтоб и дальше было так.
7. Сожаление года: опять мало успела, в прошедшем году ещё меньше, чем в предыдущем. Мало! И это при том, что у меня за 2016 год — 101 запись, это в среднем 8…9 в месяц или каждые 3…4 дня. То есть, несмотря на свою загруженность работой, я таки ухитряюсь уделять хобби много времени. И всё равно ощущение, что сделано мало.
8. Сюрприз года: продолжаю снимать комикс. При свойственном мне непостоянстве — это уже само по себе удивительно. Очень надеюсь, что и в наступившем году я не потеряю к нему интерес.

9. Крышеснос года: песни на забракадабре! С тех пор, как я их нашла — это стало моим наваждением, я слушаю их непрерывно и вижу при этом своих забраков, всех шестерых, включая тех 3-х, которые ещё не обрели кукловоплощение.
Это забрако-голос Джета. А сам Джет — это мой перманентный персональный крышеснос.
10. Глупость года: нет. Мне это вообще не свойственно.
11. Неприятность года: нет. Совсем нет.

12. Умиление года: экшны нюд вообще и экшн-задницы в частности — во веки веков! Никогда не устану ими любоваться!
13. Правильное решение года: невзирая! Я иду своим путём. Несмотря ни на что. Было дело, у меня получился в конце года двухнедельный перерыв в съёмках, и мне реально стало плохо. Поэтому работу тоже надо время от времени отодвигать в сторону и давать себе волю. Невзирая!
14. Жаба года: нет. Жаба в этом году была ниже воды, тише травы. Потому что 1) бабло у меня своё и достаточно; 2) семья моя к моему хобби относится с одобрением; 3) запросы у меня скромные, у меня есть уже почти все, кто мне нужен.

15. Настроение года: вся жизнь — игра! Покупка новых кукол, как самоцель — это не моя тема. Куклы для меня — объекты для приложения моих способностей во всех смыслах. Так что — продолжаем играть!
16. Непонятка года: как у некоторых так получается снимать экшнов, что они выглядят полнейшими брёвнами, тупо пялющимися в пространство? Экшнов! Таких подвижных, послушных и сговорчивых? Сюда же отнесу
Оторопь года: принятую на ДП в частности и в кукло-хобби вообще практику беспардонного заимствования идей без ссылок на их оригинаторов. Типа посмотреть, как это сделано у меня, и тут же придумать это самой — феерично просто. Причём это даже было озвучено там открытым текстом. Мне это кажется отвратительным.

17. Брэнд года: ХотТойз!!! Однозначно! И видимо — форэвэ! В особенности инопланетные существа в их исполнении. Прежде всего и перво наперво — хищи!
18. Продажа года: не торгую и не планирую этим заниматься, на заказ не работаю и не собираюсь. Для меня хобби — это хобби.
19. Несбывшаяся мечта года: нет.
20. Сбывшаяся мечта года: нет. За неимением мечт как таковых.
21. Равнодушие года: «штатные» монстры, все без исключения ЕАН, экшн-девы, экшн-фигурки фулсет — предпочитаю собирать сама из самых лучших комплектующих, да и аутфиты мне, как правило, не нужны.
22. Утрата года: нет.

23. Неожиданная покупка года: кукло-домик. Я на этот домик слюной истекла года полтора. И тут вдруг взяла и купила его в качестве подарка себе на Рождество от мужа.
24. Итоги года: как выразилась моя старшая дочь ещё в 2013-м году — «ну ты прямо нашла себя»! Кукло-хобби для меня — это реальный источник энергии. Я от хобби получаю энергии больше, чем трачу на него.

А самое главное — это общение! Благодаря кукло-хобби я нашла несколько настоящих друзей, которых очень люблю. И множество интересных собеседников. Продолжаю считать именно это самым главным достижением!

В конце 2016 года, благодаря моей неожиданной командировке в Москву, мне удалось лично встретиться с Ёль elka2001, и я очень надеюсь, просто мечтаю о том, чтобы удалось в реале пообщаться ещё с кем-нибудь из друзей.
СПАСИБО вам, дорогие друзья! За то, что вы есть!
____________________________________________________________________________________________
Вопрос: Ну как вам мой годовой отчёт?
1. Впечатляюще! | 45 | (97.83%) | |
2. Лечиться уже пора... | 1 | (2.17%) | |
Всего: | 46 |
Если вдруг интересно, то у меня написан ряд научных трудов на эту тему -- №3. ТРАКТАТ №1 о жирности монстро-волос, №27. ТРАКТАТ №2 о жирности монстро-волос. Там описано 3 способа очистки жырных монстроволос -- физический (ультразвук), химический (неполярные растворители) и механический (растворимый абразив+моющее средство+потереть щёткой, причём в качестве абразива я последнее время использую сахар, а не соль). В Трактате №2 приводятся результаты химических анализов.
А если неинтересно, то в случае надобности эти ссылки есть в моём Систематическом Каталоге всех записей. Их легко найти.
Если правильно отмывать -- то нет, мэйк не пострадает.
Есть виды кукол, которые этим совершенно не страдают -- Скеллиты, например. неа, у меня адски жирная, и голова твёрдая, а перепрошивать жааалко, я так долго именно за этой охотилась, чтобы воспроизводить потом. 3 итерации помогли, но на мой взгляд недостаточно всё равно.
MurrMasha, спасибо!
Уау, а я наивно полагала, что Скеллиты этого недостатка лишены в принципе... Если бошка твёрдая, то волосы отмывать -- мартышкин труд. Всё равно из бошки подтекать будет. Надо сначала смолу оттуда убирать, а потом уже отмывать. Если радикально к решению проблемы подходить...
Дочка молодец! Я тоже этим способом пользуюсь с отличным результатом.
Помимо тома №1 и №0 все-таки хочется узнать продолжение тома №2, очень уж он душещипательно закончился
Вопрос по жирности, на каникулах дошли руки до йогини. Щетка есть, мыло есть. А чем принципиально сахар лучше соли? Просто соль есть и мелка и крупная морская.
Так это самый простой способ по факту. ничего особого для него не надо. Стой себе -- шоркай, пока результат не будет достигнут.
Alice Milich, спасибо, Юля! Если просто текст, то, конечно, не менее информативно и интересно было бы, но не так зрелищно. А картинки всё-таки смотреть занимательнее, чем просто текст читать. Потому я всегда за многофото.
Ну если мне удастся доснять Том №1, то я прям сразу начну снимать Том №3. Там у меня уже тоже столько всего напридумывано... А вообще уже и Том №4 есть. И Том №5... Даже не знаю, дойдёт ли до них дело, хватит ли у меня куражу на них... Не уверена. А Том №0 будет как бы сам по себе, самостоятельной сущностью. Если таки будет. В чём я тоже уже не уверена...
Faresi, спасибо! Прихлопывать мыша мышеловкой -- это можно расценить, как жестокое отношение к жывотным? Ну это, положим, смехотворно. Вот если я специально куплю, скажем, мышь, и её демонстративно зарэжу -- вот это, пожалуй, да, перебор будет.И для меня перебор. А вот раздобыть мыша и кошке его отдать на растерзание -- это я могу. А на помои -- ой, да насрать на них 33 раза.
Речь идёт о механическом способе очистки. Абразив+мыло+щётка. Всё просто. Абразив сдирает смолу с волос, мыло не даёт ей прилипнуть обратно, щётка просто увеличивает интенсивность механического воздействия. Ну и если прочёсывать щёткой, волосы меньше спутываются, чем если просто теребить их пальцами. Абразив желателен растворимый, чтоб потом не было проблем с его удалением с волос после того, как он свою функцию выполнит. Поэтому -- соль или сахар. Особой разницы нет, но в солёной воде мыло хуже мылится, тогда надо брать моющее средство на основе лаурил сульфата, а не мыло, например, средство для мытья посуды. Я комбинацией соль+Фэйри+щётка отлично отмывала, но у меня сеансов 8 потребовалось, чтобы Катти Нуар отмыть, правда, она была ооочень жырная, и волосы у неё экстремально длинные, а руки у меня слабые. Дочка Лору за 3 раза отмыла сочетанием сахар+мыло. Сахар на пенообразование не влияет, и можно любое моющее средство брать, дочка брала обычное хозяйственное мыло Дуру. То, что волосы отмылись легко обнаруживается -- они поскрипывать начинают, значит чистые.
leanrika, спасибо, Марин!
Это так называемый дублёночный материал. Из него на людей лёгкую имитацию дублёнок шьют. Сверху -- как замша, а снизу -- коротенький мех. Конкретно этот красный -- слишком толстый, поэтому рукава плохо гнутся. Остальные у меня -- более тонкие, один -- так вообще прям совсем. Я их уже 4 штуки сшила, ага. Сшить-то мне -- это запросто. А вот кнопки принайтовить -- с моими руками это мука мученическая...
Дубленка классная!
Вот знаешь, Валь... Меня в оторопь вгоняют такие совпадения... Я перед Новым Годом себе купила одного персонажа. Как раз сегодня его с почты забрала. Сама не знаю, зачем купила. Вроде бы он мне совсем даже и не нужен был. А теперь очень даже нужен! И теперь я знаю -- зачем! Прямо всё вот так -- одно к одному. Каким-то своим, неведомым нам, путём идёт...
Блин, на одну шубку пришила. А их ещё четыреееее... Ыыыыы... Мне проще всю шубку сострочить, чем потом 3 кнопки к ней принайтовить.