воскресенье, 22 ноября 2015
№288 ИМИТАЦИЯ двойных шарниров для САМ
Смотреть–читатьКак часто во время съёмок возникает потребность усадить куклу на колени. Или сложить ей ручки на груди. Но увы, увы. Конструкция монстров такого не предусматривает. А хочется очень!

Так вот, открою вам страшшшный секрет! Счастливые обладатели САМ-монстров могут сделать это в два счёта. Запросто! Мою очередную "инновационную методику" демонстрирует Тэб — горгуль, отданный на растерзание моим дочкам. Дюже поюзанный, одна нога у него вообще сломана, всё руки не доходят починить. Потому что хочу его на настоящие сдвойки поставить.

Всё, что для этого нужно — это кусочек самого обычного банального пластилина в цвет и ровно 5 минут времени. Итак, я взяла кусочек пластилина, облепила им штыри голеней и предплечий и прилепила их соответственно к бёдрам и плечам в желаемое положение. Всего и делов-то!

Причём, что характерно, прилепить можно вообще в любое положение. Держится вполне крепко для фотосъёмки, во всяком случае у Тэба во время съёмки ни разу ничего самопроизвольно не отпало.

Конечно, играть такой куклой не получится. Это понятно. Для этого нужны настоящие шарниры с достаточной прочностью. Но для фотосъёмки — самое то. Потому как вообще никаких проблем! 5 минут — и любая, самая замысловатая поза доступна! И выглядит — как будто это действительно настоящие двойные шарниры.
И я вам больше скажу. Если снимать в одежде, вообще никому даже в голову не придёт, что это не настоящие шарниры, а их имитация!
СПАСИБО всем за интерес к моим экзерсисам!
Вопрос: Ну как вам моя "инновационная" идея?
1. Прикооольно! |
|
45 |
(97.83%) |
2. Вот сволочь! Все секреты выболтала! |
|
1 |
(2.17%) |
|
|
|
Всего: |
46 |
@темы:
12 дюймов,
Monster High,
Куклы,
Create-A-Monster,
Масштаб 1:6,
Монстро-апгрэйд,
Креатив,
Фото
leanrika, спасибо! Наука умеет много гитик!
MurrMasha, слушай, они не просто хорошо удаляются -- они снимаются! В практически неповреждённом виде. Можно эти нахлобучки притырить, и при необходимости ничего снова лепить не надо, напялил на место -- и снимай. Вообще 5 сек.
А можно я вторую кнопочку ткну?
A я вот что подумала)) можно ж из самоотвердеваемой пластики замутить такой "шарнир", тогда и многоразовость и незапачканность одежды гарантирована)))) а к бедру и предплечью можно и кусочком пластелина присобачить
Так вот... Я этим не страдаю. И не страдала никогда. У меня как-то от природы инженерный подход ко всем вопросам, плюс образование и многолетний опыт работы с разнообразными инструментами, с раннего детства, я обожала вертеться рядом с отцом, когда он что-нибудь мастерил, а занимался он этим часто, а я вертелась рядом -- лет с 6-ти, так что у меня уже 40! лет стажа. Но и у меня далеко не всегда всё получается с первого раза. Просто те блины, которые вышли комом, я не показываю. Если бы ты видела мой первый вариант космокресла -- ты бы со смеху умерла, таким он был жалким. Но я сделала выводы, учла ошибки и сделала второй вариант, который и показала, и который показывать уже можно было с гордостью. Первый вариант, скажем, пилона -- тоже оставлял желать лучшего. А вот второй -- уже был хорош во всех смыслах, и я отсняла на нём два фотосета, меня даже на ДП спрашивали, из чего он сделан и как закреплён. Если у меня криво поклеились обои -- такое тоже случается, я всё обдираю и клею заново -- столько раз, сколько нужно, пока ровно не будет, заодно экспериментирую с клеями и основами, совмещаю, так сказать, приятное с полезным. И я -- чесссно -- не понимаю, зачем? Зачем показывать кривые диорамы, "кошмарные пошивушки", убогие ооаки? Зачем выставлять себя на посмешище? Если можно просто сесть и переделать! Раз, другой, третий. В конце концов -- точно получится здорово, у кого угодно, просто у одних быстрее, у других дольше, но это вопрос опыта, а он нарабатывается довольно резво. И вот это "здорово" и нужно явить миру! И тогда все совершенно искренне так и напишут -- "здорово"! Хотя, конечно, может быть кто-нибудь и задохнётся от зависти и злобы...
Короче -- тем, кто вешает на себя ярлык этой самой "жопорукости", просто не хватает опыта. И ещё -- уверенности в себе. Я вот никогда нисколько не сомневаюсь, что у меня всё получится. И оно получается, куда ж ему деваться. А если сомневаться -- непременно рука дрогнет. Так что только так -- безоговорочно верить в себя!
Хорошо признаюсь не жопорукая я))) просто ленивая, слегка трусливая и безинструментная (пока) )))))))
Хотя то, что я делаю (если делаю) обычно получается неплохо с первого раза, ибо на второй заход терпения и настойчивости явно не хватит))))) ну вот что поделать
Но многие, когда про рукожопство говорят, сами над собой иронизируют) Ибо когда делаешь - косяков бывает не видно. Сделала, отсняла, гордишься собой. Через неделю на фото смотришь - баааа, я ЭТО людям показала?! Поэтому чаще всего сразу никуда ничего не показываю.
А ещё люди очень по-разному работают. Мой папа, например, создаёт вокруг себя хаос. Я, похоже, тоже. А у мужа всегда всё на своём положенном месте, даже мусор. Так что я таки рукожоп, но ооочень упрямый)
А другие так на комплименты напрашиваются. Скажешь " какой я молодец" - и ушат помоев обеспечен. А скажешь "я рукожоп" - ну как бы я ж предупреждала, чего ругаете то?
И знаешь... Мне ещё один аспект в голову пришёл. Может, лень тут и ни при чём. Может, просто недостаток мотивации. Есль люди, которые просто любят чего-нибудь мастерить, ради процесса, как я, например. И то -- я в последнее время всё делаю только и исключительно под нужды фотосъёмки, как надо чего -- так оно мигом как будто само делается. А просто так -- хрен! А если от процесса особого кайфа не ловишь -- то будешь неизбежно стремиться минимизировать усилия и оптимизировать результат по соотношению усилия-качество.
MurrMasha, о-о-о, вот это -- "А другие так на комплименты напрашиваются. Скажешь " какой я молодец" - и ушат помоев обеспечен. А скажешь "я рукожоп" - ну как бы я ж предупреждала, чего ругаете то?" -- это очень точно подмечено! Я-то всегда красуюсь, типа "я молодец-молодец-молодец, я герой-герой-герой!" -- вот меня за это и ненавидят, ага. А мне насрать! Потому, что это правда!
Беспорядок -- это дело такое... Если ты в нём не теряешь инструменты и обрабатываемые детали -- то это никакой не беспорядок, а просто рабочая обстановка, она у каждого такая, как ему удобно, у кого-то систематизированная, у кого-то хаотическая. Но это не беспорядок. Я, кстати, тоже мусор убираю в положенное место сразу, как только он образуется...
-Фуська-, да-да-да, кто у нас надысь шедевральный пульт дальней связи сглобалил? Так что нехрен нам тут сказки рассказывать!
Вообще, девы, хорош уже прибедняться. Вы все рукастые, смиритесь уже с этим. А про то, что головастые, глазастые и языкастые -- я вообще молчу, это само собой...
У меня вот сустав у ливки не чинится - я уже пятнадцать раз велосипед изобрела - а толку? Болтается... Снова переделывать всё и горячий клей доставать, зафиксировать нахрен штырь в ноге, чтоб не валандался в разные стороны.
Причём мне она вообще не нужна, дело принципа - кукла должна быть целой. Потом можно и в хорошие руки пристроить.
Ты - молодец-молодец-молодец!!!
Всё равно рано или поздно починится, куда он денется-то?
Gin-no Kiba, спасибо! Сделать настоящие -- это не так просто... А вот такую имитацию -- 5 минут, з из которых у меня ушли на смешивание пластилина до светло-серого цвета. И если надо просто поснимать -- чего морочиться-то, собственно.
Да я вообще гигант мысли, дааааа! Сама от себя тащусь, ага.
А во взгляде-то -- столько надежды...
Насчет недостатка мотивации - это про меня. С самого процесса кайф не ловлю, поэтому если что-то нужно сделать, ищу, как сделать минимум усилий.
А я вот как раз наоборот -- люблю процесс как таковой, поэтому могу возиться и возиться, и переделывать -- меня это совсем не удручает. И я просто не могу оставить в состоянии "а, ладно, и так сойдёт"...