№509 «IN THE GALAXY FAR FAR AWAY» ТОМ №1. «РУКА СУДЬБЫ» Эпизод LXVII (1). Воздух!!! День минус 463-й. Вечер Планета Кандагар. Прифронтовая полоса Осторожно, кровища, хоть и немного.

Смотреть–читать

№509 by OylOul, on Flickr
— Ну что, камрады, через часок дома будем…
— Нэ можна так говорыты! Биду наклычэш!
— Да ну тебя! Самые суеверные — это снайпера.
— Однозначно!

— Що цэ там за шум?

— Ёоо! Сапсан…

— ВОЗДУХ!!! Лягай!

— Шёпот, ты чего столбом встал??? Ты нас демаскируешь!
— Якое «дэмаскыруеш»??? Вин прямо на нас йдэ! Всих нас покладэ нахрин!

— Не мешай ему!
— Вот чёрт… И кто тебя только за язык тянул? «Через часок дома будем»…

— Зараз я ёго … гада!

— Чего это он делаеть собрался???
— Стрелять.
— Из винтовки? По сапсану?
— Ну а что, если бронебойными, да несколько пуль в одну точку положить… А он может!

Пф-Пф-Пф…Пф-Пф…Пф-Пф…Пф-Пф-Пф

БУМ-БУМ-БУМ!

БА-БАХ!

— Вот это номер… Шёпот завалил сапсана!

— Сссука!

— Рокот! Он ранен!

— Вот гадство! Он же нам жизнь спас! … Перевяжи его, а я помощь вызову.
— Сразу главный узел вызывай!

— Точно! … Люстра дозору! Люстра, ответь дозору!
1) Дозор разведроты Рентгена. Возвращается с патрулирования прифронтовой территории в расположение части. Дозор в составе трёх бойцов. Ну Шёпот уже персона известная. Остальные двое всегда работают в паре, и их временами пристёгивают к Шёпоту в качестве прикрытия. Оба они с одной и той же планеты, которая называется Аргаяш. Того, кто шёл первым — с головой ДЭМ-Тойз 78037, смахивающей на Бориса Галкина — зовут Тэр-И, радиопозывной Рокот. Второго — с головой ДЭМ-Тойз 78033 — зовут Дин-Е, радиопозывной Калган (это такое дикорастущее растение семейства Имбирные). Из них двоих, как видно из Эпизода, Калган более человечный.
2) На самом деле в Шёпота было два попадания — в руку и в корпус. На Рокоте и Калгане обычные бронежилеты. На Шёпоте бронежилета нет, он их не любит. Зато на нём экспериментальный энерго-пояс, очередное гениальное изобретение Тома Телфорда, которое ему подогнал на полевые испытания любящий дядюшка — Главком Гурген. Пояс создаёт защитное поле, препятствующее проникновению в него извне. Поле имеет циллиндрическую конфигурацию и защищает голову, корпус и ноги, если их не расставлять слишком широко. Руки, увы, остаются снаружи. Поэтому руку Шёпоту пулей прошило, к счастью, она прошла по касательной, только надорвав ему плечо. Если бы пуля попала в кость, руку бы ему оторвало совсем. Пулю, угодившую в корпус, защитное поле отразило, запреградного поражения здесь нет в принципе, но Шёпота отбросило назад на несколько метров.
3) Фраза «Вот это номер! Шёпот завалил сапсана!» — это отсылка к фильму «В бой идут одни старики», который я нежно люблю всю жизнь. Кстати, мою самую любимую песню всех времён и народов — «Ничь яка мисячна», которую у меня как раз Шёпот и распевает — я тоже впервые услышала в этом фильме.
4) «Сапсан» — это вражеский боевой винтолёт. Специальный 9-тимиллиметровый бронебойный боеприпас ПАБ-9 винтовки ВСК-94 способен поражать легкобронированные цели, на дистанции до 100м шьёт стальной лист толщиной 8мм. Несколько таких пуль, положенных в одну точку, усиливают поражающее действие. Так что в принципе такое возможно — застрелить пилота или пробить движок, что собственно и сделал Шёпот, прицельно выпустив по вертолёту пол-магазина.

5) Это бэкстэйдж. Шёпот и винтовка висят на лесках, Шёпот — на двух петлях, винтовка на одной. Леска толщиной 0,0072мм, тончайшая, но довольно прочная. При съёмке на диафрагмах 4,0…6,3 на фото дальние лески, которые держат Шёпотову ногу и винтовку, попадают в зону размытия и вообще незаметны, даже затирать в фотошопе было нечего. Ближнюю леску, поддерживающую голову Шёпота, можно высмотреть, но это надо знать, что она там есть и специально приглядываться. Попутно я нашла средство от отражения снимаемого в экране телика. Экран глянцевый, и если фон ровный-монотонный, типа ясного неба, особенно если тёмный — то ярко освещённые объекты на сцене отражаются в экране. Не сильно, но это можно заметить, если приглядеться. Я взяла и намазала экран обычным вазелином. И отражение сразу сильно уменьшилось. А на изображении фона на самом экране это вообще никак не сказывается.
6) Это НЕ Земля, это НЕ люди, это НЕ наша реальность — все совпадения с ней случайны, а аналогии неуместны.
СПАСИБО за кнопочку!
_________________________________________________________________________
Вопрос: Ну как? Понравилось?
1. Да! |
|
30 |
(96.77%) |
2. Нет. |
|
1 |
(3.23%) |
|
|
|
Всего: |
31 |
@темы:
Комиксы,
Кровища,
Насилие,
Фотошоп,
Фотоистория,
Оружие,
Куклы,
Action Figures,
Масштаб 1:6,
In The Galaxy Far Far Away,
Мужчины,
Фото
Шёпот в этой кепке... слов нет, одни эмоции.
Фраза «Вот это номер! Шёпот завалил сапсана!» — это отсылка к фильму «В бой идут одни старики», который я нежно люблю всю жизнь. ААА, я угадала!! Я этот фильм просто обожаю! И еще "Офицеров" люблю не могу, хоть и реву что на том что на другом
Я люблю такое снимать. Мне кажется -- у меня неплохо получается. Кровью -- так я вообще горжусь, отличный рецепт мы совместно с Мариной придумали, не нарадуюсь на неё!
Шёпот вообще в камуфляже смотрится как никто прекрасно. И кепка козырьком назад ему тоже очень идёт. Гораздо гораздее, чем нормально надетая.
Фраза вообще-то очень узнаваемая, знаковая такая фраза-то. Просто сейчас не все смотрят фильмы про войну. Но тот, кто смотрит -- не любить эти замечательные фильмы просто невозможно. Я хоть и не реву, но смотреть их могу бесконечно.
— Мы добро, мать его, или как?
— Добро, - согласился вор. — Но очень злое!
Шепот прям в натуре озверел. Это как раз тот случай, когда кошка может прогнать здоровенного пса -- своей яростью. А тут сама смерть на них летела. Если б не Шёпот, им бы всем конец. Думаю, он в этом состоянии холодной ярости так слился с винтовкой, что вогнал сначала 5 пуль в одну точку в движок, точнее в ротор, и простелил его, а потом 5 пуль в бронестекло, пробил его и застрелил пилота. А тот как раз в это время, видимо, их выцеливал и успел короткую очередь из пулемёта дать...
____________________________________________________________
Faresi, спасибо!
Да я никогда "Шикардос" сама не ставлю, только по запросу, а сейчас уже поздно.
Рокот со своим помпезным позывным ещё, полагаю, нахлебается подначек...
Сбить вертушку можно, но это очень трудно, если тяжёлого вооружения нет в распоряжении -- зенитных ракет или хотя бы РПГ. Но можно. Даже прицельным огнём из АК калибра 7,62, такие случаи известны. Лучше всего, конечно 12,7мм. Но и 9мм годится, если это СП-6 или ПАБ-9 и если положить несколько пуль в одну точку, а снайпера это умеют.
Вот-вот, именно злое, Шёпот просто таки в бешенство пришёл, ну и расколошматил сапсана нахрен на волне этого бешенства.
Я уже почти отсняла его. Немножко осталось.
Понятно, готовые фоны удобнее, чем прифотошопливать потом детали на фото. 250 с лишним объектов – это сильно. Каждый на своем слое?
Кстати, вышел какой-то новый спецназовец дт ДЭМ, и в нем даже признали чью-то портретку (было в группе в ВК), а мы думаем, что это просто так скульпты. Может, просто прототипов не знаем.
Готовые фоны технологичнее -- сначала фонов нафотошопил, сколько нужно по сюжету, а потом уже спокойно снимаешь. 250 объектов -- каждый на отдельном слое, да, так процессуально получается. Хотя потом, конечно, можно и пообъединять, только вроде и незачем.
У ДЭМ всё время новые выходят. Уже 78045 есть. Но пока мне больше никто не глянулся. И хорошо, что прототипов не знаем. Да даже если бы и знали, у них не идеальные портретки, как у ХотТойзов -- тех захочешь, не спутаешь. А у ДЭМ всё-таки с ньюансами, идеального сходства нет. Вот про Шёпота -- хоть и говорят, что это портретка Патиссона, но я этого в упор не вижу, совсем этот слон на слона не похож.
Результат:
ВЫ - БОЕВАЯ ФАНТАСТИКА
Вы не сомневаетесь в том, что жизнь — это движение, а точнее, движуха. А потому разговорам и рефлексии предпочитаете действия, которые обязательно приведут к какому-то результату. В вашем случае — к положительному. Вы сильны, решительны и активны и примерно того же ждете от окружающих. Они, правда, вместо того, чтобы подключиться к решению задач, предпочитают дождаться, когда вы все сделаете самостоятельно. И вы сделаете. Ведь спасать мир вам не впервой. Чтобы узнать больше о боевой фантастике, читайте Василия Головачёва, Олега Дивова и Юрия Корчевского.
О, как! Даже не научная. Хотя, самое смешное, что это чистая правда. Я сейчас как раз такие книжки и читаю. Ну потому, что в жанре сайсфикшн я перечитала всё стоящее, а всякую муру читать неохота. Так, перечитываю время от времени классику. А в жанре фантастического боевика довольно много интересного и уже есть, и продолжает появляться. Есть несколько наших авторов, которые мне прям очень нравятся.
А меня в тёмное фэнтези записали - wtf?
oyloul, Оль а тебе очень подходит!
Я кстати пыталась повторно этот тест проходить, мнняя кое-какие ответы. И всё равно результат тот же.
Вы знаете, что когда хочется «как лучше», получается «как всегда», и поэтому давно перестали верить обещаниям политиков, позитивным прогнозам футурологов и даже синоптикам. Что бы вы ни делали, вы привыкли полагаться только на себя и еще на двух-трех самых близких людей, потому что они точно не подведут. При этом назвать вас скептиком не поворачивается язык. Ведь осознавая все несовершенство современного мира, вы не ноете и не жалуетесь на жизнь, а продолжаете действовать и с переменным успехом гнуть свою линию. А человека, который в одиночку пытается изменить мир, можно назвать только романтиком. Чтобы узнать больше об антиутопии, читайте Джорджа Оруэлла, Олдоса Хаксли, Веронику Рот и Блейка Крауча
Однако
hairy_friend, действительно "однако". Оказывается, там много разных вариантов результата. А Оруэлл, кстати, мне нравится. Остальных -- даже не слышала.
hairy_friend, как интересно!