№429 PLASTIC SURGERY Медсестра Ада. Итерация 4. Репэйнт

Смотреть–читать

№429 by OylOul, on Flickr
Я, эз южуэл, очень боялась её раскрашивать, панически просто. И если бы не этот настырный поганец, я может быть ещё долго набиралась храбрости. Так что выражаю ему свою искреннюю и сердечную благодарность.

В этот раз я побила свой собственный рекорд минималистичности. Викуся у меня нарисована в три краски. А Ада — всего в две: синяя и серебристая. Да и вообще, чтоб акрилом раскрасить нужно-то всего ничего: собственно краски, кисточка и ретардэр. Ну и ацетон — мыть кисть и стирать неудачные варианты.

Вот так выглядела моя палитра. Красота, по-моему, прям-таки шедевр абстрактной живописи. Хоть на стенку в кукло-интерьер вешай.
Акрил однозначно рулез! Все эти акварельные карандаши, пастель и прочее — всё это вата. Для кукол витринного хранения ещё туда-сюда. А для активных игр — всё это не годится. Только акрил! Вон Викуся у меня — два года я как только её не юзаю, и мэйку — хоть бы хны. И это просто акрил. Никакого Клира. Никаких лаков-закрепителей. Просто голый акрил. И держится намертво!

Ну вот такой она нарисовалась. Мне нравится. Не такая змеючая всё-таки, как Вик — уже прогресс. Но и без намёка на няшность. Вполне нечеловеческая инопланетная, но при этом довольно симпатичная барышня.

Вот ещё пара слов к вопросу о «нарисовалось»... Опять всё именно так. Нарисовалось как бы само. Я всегда раскрашиваю безо всяких эскизов или набросков, как придётся. Начинала — вообще без понятия, как и что рисовать. Может именно поэтому на самом-то деле мне и страшно раскрашивать — потому что я просто не знаю как. Ну вот... И постепенно я её увидела! Словно лицо из тумана скондэнсировалось. И я просто изобразила то, что увидела. Так что никакой работы, никакого труда — одно сплошное Божье озарение.

Боюсь раскрашивать. Умом понимаю, что по логике вещей — бояться совершенно нечего. Я рисую акрилом, а он даже в порезаную резину не въедается, ацетоном стирается в одно касание — а вот поди ж ты. Рисовать — боюсь. Резать — нет.

Рисовать боюсь, но если уж начала — то я уже не брошу, и буду рисовать, пока не нарисую. Пока образ не сложится и не воплотится в краске. И остановиться бывает трудно. В этот раз я опять разогналась и ещё и на теле роспись забацала.

Не рисовала я сто лет просто, забыла всё. Пока вспомнила, пока приноровилась... Дважды стирала полностью. Вот такой я ужасный человек. Может, мне просто ещё раз хотелось убедиться, что всё на раз сотрётся и бояться нечего... И на самом деле стёрлось всё до идеально чистого состояния. Одним движением тряпочки с ацетоном. Так что реально — бояться абсолютно нечего, ничего не испортится, сколько ни перерисовывай.

Тот же ракурс, но с другим освещением. Как ни странно, но тонировка на её лице по-разному смотрится при естественном дневном и при искусственном электрическом освещении. При дневном — вроде бледненько так, а при элекрическом — прям ядрёно.

Несколько советов самой себе. Чтобы снова не забыть и не изобретать велосипед в следующий раз.
1) Рисовать надо на ретардэре, а не на разбавителе! Я практически полусухой кистью рисую, поэтому тонкие слои даже на ретардэре сохнут вполне с приемлемой скоростью.
2) Ретардэр, замедлитель высыхания — это чистый изо-пропанол. Сохнет он очень медленно — лужица на палитре даже за ночь не высохла. И что ещё удивительнее — краска, разбавленная им, тоже не высохла за ночь. Ретардэром даже совершенно засохшую краску можно в принципе растворить до однородного жидкого состояния, но это требует некоторых усилий. Поэтому при рисовании на ретардэре можно рисовать послойно, как акварелью, не опасаясь, что поплывёт подлежащий слой, он просто не успевает раствориться.

3) А разбавитель, который thinner — это зло! Он состоит из смеси изопропанола, бутанола и обычного этилового спирта. Сохнет он гораздо быстрее, и если краска уже немного подсохла, эта подсохшая часть в нём сворачивается в катышки. Ужас просто! В натуре — зло.
4) Кисти — только синтетика, из натурального ворса для меня слишком мягкие и не выдерживают моего агрессивного стиля рисования — наследия нэйл-арта и нэйн-дизайна — с движением кисти противоходом, против ворса. В этот раз у меня была для тонировки кисть для нэйл-арта, примерно эквивалентная художественной кисти №1, и «Сонет» №00. Причём нулёвку я убила — она разлохматилась вся, а нэйл-кисточке — хоть бы хны.

Шёпот весь день таскался вслед за мной. И я так поняла, что он не отстанет. Пока не получит. Пришлось смириться. Если б не он… Её бы — вообще не было. Так что это его законная доля. Счастья в личной жизни.

Гармония и полная умиротворённость.
____________________________________________________________________________________________
Вопрос: Ну как? Инопланетно?
1. О дааа, ещё как! |
|
54 |
(98.18%) |
2. Ещё одна змеюка... |
|
1 |
(1.82%) |
|
|
|
Всего: |
55 |
@темы:
Ню,
Monster High,
Куклы,
Нелюди,
Action Figures,
Масштаб 1:6,
Репэйнт,
Женщины,
Креатив,
Мужчины,
Фото,
Отношения,
Эротика
o
о, увидела хиркостюмчик! Классный получился! И прикольно так соски торчат задорно из-под него))) Маска это вообще верх ювелирности!
И да, до мнея дошло, наконец: это она будет помогать Шёпота спасать, там они и познакомятся, на опреационном столе... Хмм, а что, можно и на столе)) Только продезинфицировать потом хорошенько)
Мне в марлевой маске тоже больше нравилось, но завязываеть ее самому неудобно, на операцию-то тебя одевают, лафа)) А сам дома коряжиться... Хотя, можно резиночки пришить для домашних целей так-то...
У нас на операциях все поголовно в зеленом натканном таком прямо на пижамки и одевают, а вне кто в чем от розовеньких с медвежатками до черных пижамках, причём мужчины тоже могут без халатов в пижамках ходить по отделениям, а уж шапочку с рисуночком это сам Бог велел))) Белые халаты по моим наблюдениям переехали в поликлинники окончательно. Так что не сомневайся, костюм у Адочки самый что ни на есть натуралистичный.
Самое смешное, что на Вик-то реморда нет вообще. Просто обычная САМ-драконица, перерисованая. Это уж я потом ей рот прорезала, а изначально, никаких вмешательст ножом на ней не было. И молд САМ-дракона просто ничего общего не имеет ни с молдом Фрэн, ни с тем, каким он стал после ремолда. Но в общем, в твоих словах есть опрелеоённая доля истины, я когда ремордю, придаю новому лицу те черты, которые мне самой нравятся -- более резкие контуры, более выраженные скулы, более узкие глаза, более тонкие губы. Хотя губы, как нистранно можно и более пухлыми сделать. Просто резьбой.
Раскраска, конечно, всё меняет практически до неузнаваемости. Многие просто красками имитируют изменение молда и очень успешно. Мне ещё и поэтому всегда бывает жалко раскрашивать, потому как реморд после этого становится существенно менее заметен.
Глаза у неё на самом деле сияют, потому что серебрянкой подкрашены, а она очень характерно блестит, металлически.
Ага, я очень надеюсь, что она будет разная при съёмке с разных ракурсов, для сюжетных фото это очень ценное свойство.
Да, теперь наконец-то можно снимать продолжение. Всё это затевалось только ради него. Я думаю, они уже знакомы, наверняка он уже какие-то лёгкие ранения получал, и Ада его уже обрабатывала. Не знаю, почему так, но я почему-то ощущаю, что они уже знакомы. Причём Ада по нему сохнет, а для него она просто девушка в белом халате. Ну потому что если какое-то лёгкое ранение, то типа -- давай по-быстрому меня бинтиком замотай, и я пошёл дальше врагов отстреливать. Нет времени на культурный досуг. А тут он в госпитале долго пробудет, свободного времени у него -- навалом, ну вот и...
На столе не очень сподручно -- пациент там обычно под наркозом находится.
У одноразовых масок один плюс -- доступность. А так -- да, не очень в них комфортно. "... на операцию-то тебя одевают" -- а ты тоже доктор?
Спасибо ещё раз! Я очень рада, что она тебе так понравилась!
Ага, я уже тоже видела эти самые "пижамки" из рисунчатой ткани. Правда, пока только на фотках. И шапочки рисунчатые вживую мне пока тоже не встречались, я если честно, здорово удивилась, когда их увидела. Причём на мужыках-хирургах. Но мне понравилось, когда пригляделась. Наверное, до нашей отдалённой планеты эта мода ещё не добралась. Или я просто давно в больнице не была. Вообще весёленькие костюмчики на врачах и сёстрах -- это отличная идея, и глаз радуют, и внимание отвлекают. Наверное, особенно в детских больницах это актуально... Поди оттуда эта мода и пошла.
Но дубовость порой так выбешивает...
Знаешь, мне кажется я в подборе пар вообще ничего не решаю. Я их по своему разумению подбираю, а они друг от друга по приезду морды воротят.
Очень естественная и гармоничная ксенофилия, совсем не гротескная, с моей точки зрения
И да, тоже замечаю, что придаю персонажам черты, которые мне нравятся (я в компьютерной игре их делаю)), и они уже начинают быть похожими на клоны, намеренно себя по рукам бью, чтоб сделать что-то отличное от привычного)))
Ага, я тоже доктор) Правда, ушла в нишу функциональной диагностики (ЭКГ, Холтер, суточный монитор артериального давления и прочее), так что такие классические медицинские темы типа операций, патогенеза заболеваний, лечения, остались где-то на задворках, в студенческих воспоминаниях. Когда в этом постоянно не варишься, многое забывается, увы( Но проштудировав литературу вспомнить что-то смогу))))
На операции ассистировала в студенчестве и в интернатуре, нравилось руки обрабатывать и что потом тебя одевают, а ты такой типа важный и стерильный))))) Но в одноразовой маске жесть, дохожило до того, что в обморок падали от духоты, когда марлевых на всех не хватало, там же ещё лампы яркие эти греются... Сейчас, наверное, заменили на негреющиеся)
Ну в общем, это логично -- делать персонажей такими, чтоб самой нравились.
Функциональная диагностика -- это круто. Я вот тоже диагност по научной специальности. Только дефектов машин, а не болезней людей. Я вообще считаю, что диагностика в медицине -- главная проблема. Потому как, когда диагноз есть -- понятно как лечить. А вот когда его нет... Вот это совсем нехорошо.
Щас, наверное, и в операционных лампы диодные, негреющиеся...
Бедные тамошние аборигены уже не знают какие меры воздействия на меня оказать. Нихрена на меня не действует, ага, бедные они, бедные. Крайняя их практика -- втыкать мне шпильки, выглядящие как безобидные комменты. Но мне кажется, мне наконец-то стало удаваться отвечать так, чтоб гасить конфликт в зародыше.
Глядя на такое, особенно начинаешь ценить нашу здешнюю тусовку. Из которой дуры планомерно изгоняются. Или уходят сами.
Ну я-то отвечать не стану, не купишь меня на эту туфту. Вот мне интересно, это тётко на самом деле думает, что красоты её линолеума уместно обсуждать в теме "Ыротеги"? Вычёркиваем, короче.
"Штирлиц стоял на своём. Было больно и неудобно."
Ну и я остаюсь. Потому что эпатировать этих дур обожаю, ага. Но свою тему -- таки бросила.
Я там смотрю пару тем в беседке, и пару тем в пошивочном, а личные темы не мое. Я такие же розовые сопли по 10 страниц на фике могу прочитать, только более качественные.