№624
КОСТЮМЕРНАЯ КИНОСТУДИИ ЧЕ-ПИКЧЕЗ
Восточный костюм и то, что под ним
Смотреть–читать
№624 by OylOul, on Flickr
Год назад — 7 июня 2018-го — у меня появился Сибай. Путь его ко мне был долог и труден. И по прибытии с ним тоже всё оказалось непросто. Ну потому что вот такой уж он есть… Мятежный духом и беспощадный не только к врагам. Много-много непокою, как говорится… Что неудивительно, если принять в расчёт, что Сибай — пуштун. А это самые опасные люди на свете.
Несмотря на то, что у него голова с фигурки пиндосского спецназовца, Сибай совершенно точно не военный. В военной форме он исключительно мрачен и зловещ, она ему не нравится. Я долго и безуспешно пыталась вникнуть в то, кто же он такой, примеряла на него разные роли… А потом случайное совпадение всё прояснило — Синдбад-мореход. Космический вольный торговец. Летает на своём собственном корабле с планеты на планету, возит разные грузы. Ну вот на этот раз привёз груз ценного шаньсийского шёлка. Расположился с комфортом на образцах товара и поджидает делового партнёра.
Мне кажется, Сибай в этой роли прям очень уместен и убедителен. Нахваливает свой товар, а глаза такие честные-честные. Как любой торгаш, своей выгоды он не упустит — продал, купил и снова продал, но уже дороже — тем и живёт, корабль содержать по нынешним временам тоже недёшево. Я думаю, что у него хорошая репутация, он таки честный жулик, не мошенник — ну то есть он не впаривает одно под видом другого. Наверняка у него хорошая репутация надёжного делового партнёра, и на многих планетах его встречают с радостью как ценного поставщика редкого товара.
Мдааа… Пуштун, однозначно. Вне всяких сомнений. Только у пуштунов при общем тёмном окрасе бывают такая относительно светлая кожа и такие ярко-преярко-зелёные глаза. На нём, кстати, национальное пуштунское платье, я про это отдельно напишу, когда соберу весь костюм полностью.
Пока ни арабского, ни афганского, ни какого-либо другого восточного костюма у меня нет, снова вернёмся к вопросу о том, что под этим костюмом. Прошлый раз я показывала на Салехе лангот — соеобразную конструкцию из завязанного на пузе и задрапированного куска ткани. И Салех так до сих пор в ланготе и пребывает. Потому что это прям козырный предмет одежды — очень симпатишно=ыротишный и сооружаемый из любой подручной тряпки. Ну а уж если из ценого шаньсийского шёлка — так и вовсе роскошно! И самое главное — он в нём лучше, чем голый!
Возлежит Салех в своём ланготе как раз на рулонах того самого — ценного шаньсийского — шёлка из трюмов корабля Сибая. Идеальный матерал для пошива кукло-шмота! Это так называемый «трикотаж-масло» — очень тонкий, щёлковый наощупь, с бархатистым отливом поверхности и неосыпающимся краем, не требующим обработки среза. Первый раз я такой купила всего 4-х цветов, когда шила восточные штаны-«брюхоноги». С тех пор я время от времени прикупала новые расцветки, и теперь у меня собралась уже целая коллекция — 20 цветов. Так что трюм Сибаева корабля забит до отказа.
А это уже то, что под костюмом самого Сибая. Называется «никАр» — это тоже просто отрез ткани без швов, но завязанный вокруг пуза по обеим коротким сторонам. Технология ещё проще: 1) точно так же, как и у лангота, одна короткая сторона завязывается вокруг тела узлом на животе; 2) висящий сзади «хвост» перекручивается и пропускается между ног вперёд; 3) вторая короткая сторона завязывается узлом на спине. Получаются опять-таки как бы трусы немного другой конструкции. У Сибая никар из трикотажа-масла, из прямоугольного куска размером 12х16см.
Это вид сбоку. На боку получаются аккуратные драпировки. В общем, резутьтат таков, что можно даже на пляже юзать. Один только ньюанс— трикотаж-то ведь не зря называется масло… Он скользкий. И даже завязанный на плоский узел — он развязывается. Пока вяжешь второй узел, первый уже развязался. Когда это случилось во второй раз, я плюнула и застрочила уголки вместо узлов. А потом пришлось надевать эту конструкцию в сборе — надо сказать, это отдельный квест — в каком порядке что куда просовывать, чтобы получилось то, что нужно. Собирать прямо на хозяине конструктивно проще, но сложнее технологически.
Неоспоримый плюс исподнего — в нём снимать можно с любого ракурса. И никакого беспокойства, что в кадр попадёт что-нибудь непредназначенное для демонстрации. Всё симпатично и оставляет простор для фантазии.
— Чё это вы тут такое делаете? Э?
Это НЕ Земля. Это НЕ наша реальность. Всё это — игра!
СПАСИБО за кнопочку!
_________________________________________________________________________
№624
КОСТЮМЕРНАЯ КИНОСТУДИИ ЧЕ-ПИКЧЕЗ
Восточный костюм и то, что под ним
Смотреть–читать
СПАСИБО за кнопочку!
_________________________________________________________________________
КОСТЮМЕРНАЯ КИНОСТУДИИ ЧЕ-ПИКЧЕЗ
Восточный костюм и то, что под ним
Смотреть–читать
СПАСИБО за кнопочку!
_________________________________________________________________________