NICE TO NEED YOU!
Неупитанный, но воспитанный
Смотреть–читать
Аккомпанементом предположительно его голос — James Arthur.
№589 by OylOul, on Flickr
Наверное, одна из последних в этом году съёмок на пленэре, если не самая последняя. Зима уже, самая настоящая, и поснимать мне удалось, только благодаря тому, что приморозило пока что едва-едва — было всего лишь чуть ниже нуля. И при такой температуре снимать вполне комфортно, даже руки не мёрзнут. А вот если ниже -5 опустится — всё, уже никакого удовольствия от процесса — не съёмка, а чисто пытка получается.
Снежок выпал на днях, даже нетоптаные места ещё попадаются.
Небольшая предыстория этого фотосета. В воскресенье мой супруг повёз нас гулять в парк на карьеры. И я такая — о! Такой шанс нельзя упускать! Раз он решил выгулять нас, то я нового своего парнишу выгуляю, пока ещё на улице не сильный мороз. А уже вечерело, темнеть начало, часа 4 вечера было, возвращались-то мы уже совсем по темноте.
И короче, фотки-то у меня... эххх... не сказать, что совсем не получились, но небезупречными оказались. В смысле резкости, ясно-понятно. Всё остальное можно и в фотошопе подправить. А вот резкость, по-моему, на фотке должна быть изначально, корректировать её — это упадничество. Ну а под вечер света было уже совсем мало, даже на полностью открытой диафрагме 2,0 выдержки были длинными — 1/40...1/20, а на таких выдержках дрожание рук смазывает кадр. Ну и не то, чтобы уж совсем навыброс, но не бритвенная резкость, как я люблю.
Я сначала рукой махнула, фотки обработала, и вроде бы даже и неплохо получилось... Но, небезупречно, я-то это знаю... А это решительно не по мне. И мы с ним на следующий день — перед тем, как младшенькую из школы забирать — помчались снова на то же место, и заново всё пересняли, в тех же локациях и почти в тех же ракурсах. И вот теперь мы полностью довольны — и процессом, и результатом. И поснимали всласть — без помех и никуда не торопясь. И наснимали кадров таких, что аж звенят.
Откуда мораль — нельзя идти поперёк себя, даже в мелочах!
Гуляли мы в парке Гагарина — это любимое прогулочное место у нас, на Че. Очень живописное — за счёт большого количества затопленных водой карьеров. Карьеры уже замёрзли, толщина льда сантиметров 10, не меньше.
Карьеры гранитные, неглубокие, но очень причудливые, полно разнообразных уступов и террасок, лазить по ним — любимое развлечение всех, от мала до велика. Ну и он туда же — примеривается, куда бы и как бы залезть.
Кругом сосновый лес, и у сосен, растущих у кромки карьера, наружу выступают корни совершенно фантастических очертаний.
Итак, очередное пополнение личного состава моего кукло-подразделения. Конструктивно он голова Soldier Story SS104 German KSM Kommando Spezialkräfte Marine на теле ХотТойз ТТМ16. ФРГ-шный спецназовец типа. У него
В карьере снимать очень удобно, потому что можно поставить объект съёмки повыше и снимать спокойно, а не в три погибели. Здесь он стоит на высоте метра в полтора. А для него-то это уже довольно высоко, вон с какой опаской косится. Глазастый такой, в профиль это особенно заметно.
Я никого не покупала с апреля. С тех пор, как себе на ДР купила Сибая. И столько нервов из меня Сибай вынул, столько крови выпил — своим мучительным прибытием ко мне, что я долгое время даже не заглядывала на иБэй. А в сентябре вдруг взяла и заглянула — и прямиком вляпалась в него. И что-то он мне прямо сразу глянулся, как в своё время Мохи — а они и похожи друг на друга, на мой взгляд.
Залез! Здесь он стоит на высоте выше моего роста. Довольный и гордый сам собою. Залезть-то не проблема… Проблема — слезть. Ну или вылезти, если залез «в», а не «на». И в жизни так — встрять легко, а выпутаться потом — задолбаешься…
В общем, ухитрилась я снова встрять. Купила его и только потом уже заметила, что купила его у того же продавца, что и Сибая. Вот ведь растяпа! А это ведь именно продавец, щоб ёму повылазыло, мне такой аттракцион с Сибаем устроил — не тот трэк-номер дал, и из-за этого посылка больше месяца на почте прождала, её чуть обратно не отправили.
И вот ведь гадство — трэк-номер опять не определяется, почтовые системы страны-отправителя и страны-получателя не интегрированы. Сказала я себе всё, что сама о себе и своей рассеянности думаю по этому поводу. Но ничего не поделаешь. Ладно, думаю, на этот раз хотя бы не фатально — в случае чего я просто ещё одну такую голову куплю, пусть дороже, но зато у надёжного продавца.
Понятно, что не фатально, но хочется ведь, чтобы именно этот добрался, и так я вся опять испереживалась, что он потеряется, как и Сибай. Но этого к счастью не произошло. Наверное, он почувствовал, и добрался неожиданно быстро — и двух недель не прошло. Как раз в день рождения моей старшей дочери — ей как раз 30 лет исполнилось, и я просто уверена — это подарок Дорогого Мироздания мне по этому случаю!
Так он мне глянулся, что я ему сразу, одновременно с бошкой, заказала классный шмот. Камуфляж почти родной, от такой же фигурки, только ДэмТойз — DamToys 78054 KSK (Kommando Spezialkräfte) Leader. Мне ДэмТойзовские комки нравятся больше всего. Это самые настоящие чудеса миниатюризации, практически уже даже нанотехнологии — все эти прорезные карманы на функциональных молниях. В деле пошива комков 1:6 ДэмТойзам равных нет.
Шедевральные шитые ДэмТойзовские же тэктикалбутсы от DamToys 78051 US Naval Special Forces — тоже специально для него купила, комок и ботинки в сумме обошлись дороже бошки. Шмот прибыл даже немного раньше, я обе посылки с почты в один день забрала — вот щастя-то было! Курточку-горку мы у Генки позаимствовали на посниматься. Кепка как у Шёпота, только носит он её без вы…пендрёжа.
Он совершенно точно боец. Солдатик. Без вариантов и вне всяких сомнений. Как мне кажется — гранатомётчик. Зря я, что ли, себе в коллекцию оружия 1:6 РПГ прикупила, ещё зимой. Вот теперь и будет повод его показать, а то он как-то ни к кому не пристёгивался. Получается, что я сначала купила гранатомёт, а потом к нему — мужыка-гранатомётчика. А чего? Очень логично!
Утомился, сердешный, по скалам лазить. Упарился. Присел отдохнуть. Пивка попить. Крепкий алкоголь он не употребляет, а на счёт пивка — очень даже.
Что характерно — не курит. И подозреваю, вряд ли у меня ещё курящие появятся. По факту того, что я сама курить бросила. Так что Мохи и Самвэлу пополнение их курящей компании не светит.
Эххх, кто бы знал, как мне этого не хватает… В смысле покурить.
Специально поснимала его без куртки, хоть и дюже прохладно уже. Чтобы показать, как он в одном комке смотрится. Хорошо смотрится! Ладный такой парниша.
Неожиданно глаза у него оказались не карие, а такие же, как у Шёпота — очень тёмно-серые. Так-то они смотрятся просто очень тёмными, и только при большом увеличении можно разобрать цвет. А вот разрез глаз у него совсем другой. У Шёпота глаза раскосые — «татарские», такой разрез так и называется протомонголоидным. А у этого наружные уголки глаз даже как будто чуть-чуть опущены книзу. Красивые глаза и совсем не наглые. И не просящие. Спокойный взгляд, невозмутимый. Этим он тоже на Мохи смахивает.
Та самая ротонда, в которой я в начале весны снимала Самвэла. Только здесь она с другой стороны. Снимать её трудно, потому что в ней и около вечно народ толчётся. Но утро понедельника, оказывается, этого недостатка лишено. Людей вокруг было раз, два и обчёлся. Без куртки, кстати, в одном комке довольно зябко, вон он как ёжится. А я, снимая с колена, напрочь промочила левую штанину, что тоже дюже неприятно. Надо наколенниками обзавестись.
На этом фото особенно хорошо видна его комплекция. Он смотрится худым, что очень странно. Тело ТТМ16 широкоплечее, Шёпот на нём совершенно лишён какого-либо изящества и выглядит массивным и тяжёлым. А от этого впечатления совсем другие, он смотрится 1) худым, 2) лёгким и подвижным. Видимо такое разное восприятие одного и того же тела создаётся таки бошками. Мордастый Шёпот и телесно смотрится увальнем. А этот узколицый и кажется худым и изящным. Неупитанный, но воспитанный.
Бонусом — тест на профпригодность. Нюд-фото, снятое в день приезда — 23 октября. Тест он прошёл шутя.
Размышления человека, бросившего курить…
СПАСИБО за кнопочку!
_________________________________________________________________________